Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Cara Menciptakan Ayam Kuah Kuning Kemangi Lezat Sedap Dan Praktis

 Resep kuliner berbahan ayam memang banyak variannya Resep Cara Membuat Ayam Kuah Kuning Kemangi Enak Sedap dan Praktis

Resep kuliner berbahan ayam memang banyak variannya, salah satunya Ayam Kuah Kuning Kemangi, bunda coba resep yang satu ini caranya gampang dan mudah dengan rasa gurih pedas, kedaluwarsa kemangi yang mengoda untuk menghabiskan sepiring nasi putih hangat. Penasaran bunda cobalah dengan materi dan cara pengolahannya ada di bawah ini.

Bahan Yang Digunakan:
  • 500 gr ayam potong, basuh bersih
  • 200 ml santan cair
  • 1 ikat kemangi
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 cm jahe, memarkan.
  • garam dan gula secukupnya
  • air secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan:
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica
  • 1 cm kunyit
  • 3 butir kemiri

Cara Membuat Ayam Kuah Kuning Kemangi:
  1. Rebus ayam sampai matang. Pada penggorengan lain, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam, serai lengkuas dan jahe.
  2. Masukkan ayam, tuang santan, garam dan gula secukupnya. Tambahkan kaldu ayam, masak sampai mendidih. 
  3. Terakhir masukkan kemangi, masak sebentar. Matikan api.
  4. Sajikan selagi hangat.

Selamat mencoba.