Resep Dan Cara Menciptakan Masakan Ringan Anggun Sus Vla Vanila
Resep dan Cara Membuat Kue Sus Vla Vanila.Ragam kuliner ringan anggun di Indonesia cukup beragam, mulai dari kuliner ringan anggun kering, kuliner ringan anggun berair dan kuliner ringan anggun jajanan pasar yang sering ditemukan di pasar tradisional. Kue memang menjadi kuliner ringan sempurna lantaran gampang mengenyangkan. Selain itu pada umumnya kuliner ringan anggun terbuat dari materi utama tepung terigu yang mempunyai kandungan energi, sehingga kuliner ringan anggun juga sanggup mengganjal perut di kala anda tidak sempat sarapan. Untuk anda yang bahagia dengan kuliner ringan anggun basah, tentu anda sudah tidak ajaib lagi dengan kuliner ringan anggun sus, yang mempunyai tekstur kering dibagian luar dan lembut dibagian dalamnya dengan rasa yang enak dari vla yang terdapat di bab dalam.
Kue sus gampang ditemukan di toko kuliner ringan anggun atau jajanan pasar. Dengan bentuknya yang mungil dan mengenyangkan, kuliner ringan anggun sus ini cocok dihidangkan bersama teh hangat, kopi atau susu dikala berkumpul bersama keluarga dan teman. Untuk bab vla pada kuliner ringan anggun sus ini cukup beragam, ada yang rasa coklat, durian, vanila dan masih banyak varian vla pada kuliner ringan anggun sus sesuai dengan selera masing-masing.
Cara Membuat Kue Sus
Meski gampang ditemukan di toko kue, anda juga sanggup menciptakan kuliner ringan anggun sus sendiri dirumah, dengan mengikuti Resep Kue Sus yang banyak ditemukan di majalah masakan atau situs internet. Untuk anda yang tertarik menciptakan kuliner ringan anggun sus sendiri dirumah namun galau untuk mempersiapkan materi apa saja yang dibutuhkan sekarang tidak perlu khawatir lagi, lantaran di bawah ini akan membantu anda dengan Cara Membuat Kue Sus sendiri dirumah dengan cara yang sederhana, menyerupai berikut:
Bahan-bahan:
- 125 gr tepung terigu
- 3 butir telur
- 100 gr margarin
- 200 ml air
- Garam secukupnya
Bahan untuk Membuat Vla Vanila:
- 75 gr tepung maizena
- 2 butir telur, kuningnya saja
- 500 ml susu cair
- 100 gr gula pasir
- 1/2 sdt pasta vanila atau sesuai selera anda
Cara Membuat Kue Sus:
- Rebus margarin, air dan garam sampai mendidih, tambahkan tepung terigu dan aduk sampai merata.
- Kecilkan api kemudian aduk campuran sampai campuran menjadi kalis, kemudian angkat dan biarkan sampai hangat.
- Masukan telur satu per satu sambil dikocok sampai merata.
- Masukan campuran ke dalam plastik segitiga yang telah diberi spuit.
- Semprotkan dan bentuk campuran di atas loyang yang sebelumnya telah diolesi dengan margarin.
- Setelah campuran habis dibentuk, masukan ke dalam panggangan dengan suhu 200 derajat celcius selama 25 menit atau sampai matang merata.
Cara Membuat Vla Vanila:
- Rebus susu cair, gula pasir, pasta vanila dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup, kemudian matikan api.
- Masukan kuning telur aduk sampai merata. Kemudian nyalakan api dan aduk kembali sampai meletup-letup, angkat dan biarkan hangat.
- Ambil kuliner ringan anggun sus yang sudah marang kemudian belah sedikit pada bagiah tengah dan beri semprotan vla di dalamnya. Lakukan cara tersebut sampai campuran vla habis.
- Kue sus vla vanila pun siap untuk dihidangkan diatas piring saji dan dihias sesuai dengan selera.
Untul vla, anda sanggup menciptakan vla coklat, stroberi atau durian sesuai dengan selera anda, namun dengan Cara Membuat Kue Sus yang sama menyerupai diatas.
Cara Membuat Kue Sus
Resep Kue Sus buatan anda sanggup dihidangkan bersama kopi, teh atau susu hangat sesuai dengan selera anda. Untuk anda yang bahagia menghias, anda juga sanggup menghias hidangan kuliner ringan anggun sus dengan buah-buahan segar yang berwarna-warni semoga tampilan lebih menarik lagi. Sekian ulasan mengenai Resep dan Cara Membuat Kue Sus Vla Vanila, semoga sanggup bermanfaat dan menambah wawasan memasak anda.