Resep Lempeng Pisang Banjar
Resep LEMPENG PISANG BANJAR oleh hanhanny
Inilah resep kuliner LEMPENG PISANG BANJAR. Resep LEMPENG PISANG BANJAR yang ditulis hanhanny sanggup disajikan 5 porsi.
Resep LEMPENG PISANG BANJAR
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 5 buah pisang (saya pake pisang Ambon)
- 100 cc santan kental
- 1 butir telur
- 100 gr kelapa parut yg muda
- Secukupnya Tepung Terigu
- Sejumput Garam
- Gulapasir Secukupnys
- Keju Parut
- Margarin utk mengoles
- Wajan anti lengket
Cara Membuat
- Siapkan wadah,potong pisang kecil2,lalu hancurkn dgn tekstur garang aj mggunakn garpu.
- Masukan gulapasir,garam,telur,santan,kelapa parut,aduk rata.
- Lalu masukan tepung terigu sdikit2,sampai campuran lempeng pas kekentalannya,sbb klo encer akan susah ketika diwajan utk bolakbaliknya.
- Panaskan wajan,olesi dgn margarin,masukan campuran lempeng seukuran wajan dgn ketebalan sesuai selera,saya pake wajan teflon ukuran 18 cm
- Masak dgn api kecil,bolak balik merata hingga matang dan olesi atas bawahnya dgn margarin.
- Sajikan lempeng dgn dipotong2 sesuai selera,klo suka sanggup ditmbhkn parutan keju diatasnya.
Demikianlah Resep LEMPENG PISANG BANJAR, Mudah-mudahan berkhasiat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep kuliner yang tentunya sanggup membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep LEMPENG PISANG BANJAR diatas, klik pada tombol print dibawah ini