Resep Sayur Sederhana, Rumahan TUMIS KANGKUNG Yang Enak, Lezat, Mudah, Praktis dan Sederhana
Sudahkah bunda-bunda masak lauk untuk makan siang hari ini. Jika belum, nih ada resep tumis kangkung yang enak. Mana tahukan anak-anak dan suami bunda menyukai salah satu jenis sayuran ini jadi nggak ada salahnya untuk di coba bunda. Tumis kangkung merupakan salah satu menu rumahan yang sangat di minati oleh semua kalangan bunda.
Tumis kangkung sendiri merupakan salah satu jenis masakan sayur kangkung yang di masak dengan cara di tumis dengan beberapa bahan bumbu-bumbu di antaranya adalah bawang merah, bawang putih, terasi, cabai merah, merica, garam dan beberapa bahan-bahan lainnya. Tumis kangkung sangat nikmat di sajikan selagi masih panas dan dengan nasi yang hangat bunda. Di tambah lagi dengan menu lauk yang lainnya, hmmm...semakin menambah selera makan ya bunda. Bagaimana bunda, langsung saja yuk kita lihat apa saja bahan-bahan yang di perlukan dan langkah-langkah cara memasak tumis kangkung yang enak.
Bahan :
2-3 ikat kangkung
1 buah bawang bombay
2 buah bawang putih
4 buah bawang merah
1 Sendok teh terasi
2 Sendok Makan saus tiram
2 Sendok Makan Kaldu ayam instan
3 Buah cabai merah gede
Merica secukupnya
Gula pasir putih secukupnya
Air bersih secukupnya
Garam secukupnya
Minyak sayur secukupnya untuk menumis
Baca juga : cara mudah memasak cah brokoli jamur kuping terbaru, enak dan istimewa
Cara Membuat :
- Langkah atau step pertama mula-mula kita tumis bawang merah dan juga bawang putih yang telah di potong tipis tipis menggunakan sedikit minyak
- Setelah itu aduk aduk dengan api tengah kecil hingga tercium bau harum dari campuran ke-2 bawang tersebut
- Selanjutnya masukkan potongan buah cabai yang telah di potong potong sebelumnya
- Kemudian aduk sebentar
- Lalu masukkan daun kangkung yang telah di potong bagian bawahnya
- Aduk aduk kembali sebentar hingga seluruh bahan tercampur rata ataupun hingga daun kangkungnya sedikit layu
- Setelah Itu tambahkan air ke dalam penggorengan di atas. Selanjutnya Aduk kembali
- Langkah selanjutnya masukkan terasi yang telah di bakar, saus tiram serta merica bubuk dan juga kaldu ayam
- Aduk kembali hingga seluruh bahan tercampur sampai rata
- Langkah berikutnya kita masukkan garam dan juga gula pasirnya
- Aduk sebentar hingga seluruh bahan tercampur rata
- Sesudah daun kangkung betul betul layu dan juga air yang tadi di masukkan sedikit berkurang, coba cicipi dulu apakah rasanya sudah pas di lidah bunda. Kalau Belum tambahkan lagi garam, gula dan juga saos tiramnya kalau di perlukan
Bagaimana bunda, sudahkah bunda-bunda mengerti dengan langkah-langkah yang ada di atas. Jika bunda masih ingin melihat aneka resep lainnya bunda dapat melihatnya di kumpulan resep kue dan masakan mudah terbaru dan terlengkap bisa lihat di sini.
Selamat mencoba...
Sumber : reseproemahku Sumber https://jejakchef.blogspot.com/