Resep Menu Spesial CABAI GENDOT ISI TUMIS DAGING IRIS Yang Enak, Lezat, Mudah dan Sederhana
Mau masak lauk yang lain daripada yang lain bunda, nih ada menu resep terbaru bun, cabai gendot isi tumis daging iris yang spesial untuk suami dan anak-anak tercinta. Cara membuatnya sangat mudah dan sederhana sekali bunda, dan untuk soal rasa waaahhh jangan di ragukan lagi bunda. Rasanya di jamin super super enak, pasti deh suami dan anak-anak bunda bakalan ketagihan nih.
Cabai gendot isi tumis daging iris merupakan makanan yang terbuat dari cabai gendot yang isinya di buang dan tambahan daging giling, tahu putih, putih telur yang di masak dengan tambahan rempah-rempah di antaranya adalah bawang merah, bawang putih, cabai rawit merah, saus tiram dan beberapa bahan lainnya. Cabai gendot isi tumis daging iris paling pas di nikmati bersamaan dengan nasi yang masih hangat bunda. Jadi, semakin menambah selera nafsu makan suami dan anak-anak bunda. Bagaimana bunda, mau langsung ke dapur nih untuk mencobanya dan segera menyajikannya untuk si cinta. Berikut bahan-bahan yang di perlukan dan langkah-langkah cara membuat cabai gendot isi tumis daging iris.
Bahan :
24 buah cabai gendot, ambil isinya, sisihkan
125 gram daging giling
50 gram tahu putih, di haluskan
1 putih telur
3/4 sendok teh gula merah
1/2 sendok teh garam
50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
2 buah cabai merah keriting
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
Bahan Saus :
3 butir bawang merah, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah cabai rawit merah, cincang halus
1 sendok teh saus tiram
1 sendok teh kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
150 ml air
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Baca juga : resep terbaru cara memasak,membuat sawi pahit masak udang yang enak, mudah, sederhana dan lezat
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus sampai harum
- Masukkan gula merah dan garam. Aduk rata. Angkat
- Kocok lepas telur
- Masukkan bumbu halus. Aduk rata
- Masukkan santan sedikit – sedikit sambil di aduk rata
- Masukkan daging giling dan tahu. Aduk rata
- Ambil cabai gendot. Beri isi agak munjung
- Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang. Sisihkan
- Saus, panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum
- Tambahkan Cabai gendot isi, saus tiram, kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata
- Tuang air
- Masak hingga meresap
Selamat mencoba...
Sumber : reseproemahku Sumber https://jejakchef.blogspot.com/