Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Nasi Goreng Thailand

 Resep ini saya contek dari salah satu website masakan Thailand koleksi saya  Nasi Goreng Thailand
Resep ini saya contek dari salah satu website masakan Thailand koleksi saya (sudah lupa nama web-nya). Selain enak, bikinnya juga gampang & praktis. Cocok buat sarapan pagi saat lagi males repot.


Nasi Goreng Thailand

Bahan:
1 piring nasi dingin
1 telur, diorak-arik, sisihkan
3 udang besar atau dada ayam dipotong dadu (kalau ada)

Bumbu:
2 bawang putih dicincang
Cabe rawit merah diiris kasar
Kecap asin (kalau ada yang mushroom flavour),
Kecap ikan
Merica halus, garam
Daun bawang diiris halus
Jeruk nipis

Cara membuat:
1- Panaskan wajan sampai benar-benar panas, baru tuangkan sedikit minyak (ini rahasia enaknya, wajan yang benar-benar panas!). Segera tumis bawang putih sampai harum , tambahkan cabe rawit iris.
2- Masukkan ayam atau udang, tumis sampai masak. Kalau ayam/udang keluar airnya, berarti wajan masih kurang panas. Air dari ayam/udang harus langsung menguap.
3- Masukkan telur, dilanjutkan nasi, aduk-aduk
4- Tambahkan kecap asin dan kecap ikan, daun bawang, garam, merica halus
5- Aduk terus sampai nasi panas. Sebelum diangkat tambahkan air jeruk nipis, aduk rata.