Empis-Empis Tempe
Menu ini favorit di rumahku , apalagi bila udah nginep , makin meresep, makin di panasin makin sedep rasanya 😅😅
Menu ini kalau di temanggung namanya Empis-Empis. Isinya sebenernya ngga cuma tempe. Di webku udah pernah saya post empis tahu, empis2 ikan, dll.
Kalau di Temanggung saya pernah makan di warung deket alun2 itu empis-empis tempe khusus namanya kok lupa , di campur tahu pong itu juga yummy banget .
Kalau di pasar tradisional di Temanggung itu ada yang pakai tempe gini, ada yang pakai ikan juga di goreng dulu , ikan air tawar , yummy juga 😘😘
Kali ini saya buat pakai tempe, adonan yang semangit sama yang tempe fresh, jadi ada sedep aroma tempe..enak 😘😘
Empis-Empis Tempe
Bahan :
200 gram Tempe segar, 100 gram tempe semangit, Iris kecil
750 santan (aku ganti cream pengganti santan)
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1/2 sdk mkn gula merah
1 sdk teh garam
1 sdk teh kaldu jamur
1 ons cabai hijau, iris serong
6 bawang merah, iris tipis
3 bawang putih , iris tipis
Cara menciptakan :
Tumis Duo bawang sampai harum
Masukkan cabai hijau
Tuang Santa dan bumbu lain
Didihkan
Masukkan tempe
Masak api kecil sampai meresap
Koreksi rasa garam gula sampai pas
Sumber http://www.diahdidi.com/