Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tips - Resep Martabak Manis Pisang Keju

 ada banyak macam martabak manis di Indonesia dan yang lebih terkenal dengan sebutan Marta Tips - Resep Martabak Manis Pisang Keju

Image source: https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhiPzaq0bFKAIMk-ndCRKm4w939bOwfLgZiG2kn0BLNwo1PtXm6JVA-QEaahOFWf68wWPUcJixWNYIVPezOISFM4rc6ZFCUCMnoJbTE2ojP3r_lwbuBK3pQAxZ2oyJZJb1Xuvehyphenhyphenku9blAr/s1600/18+Cara+Membuat+Martabak+Manis+Keju+Langsung+Berhasil.jpg

Resep Martabak Manis Isi Pisang Keju, ada banyak macam martabak manis di Indonesia dan yang lebih terkenal dengan sebutan Martabak Manis Bangka, Martabak Manis Bandung ataupun Holand. Isi martabak manis bervariatif, ada martabak kacang, martabak keju, martabak ketan hitam, kismis, coklat atau durian, dan kesemuanya bisa dipadupadankan tentunya sesuai selera penikmatnya.

RESEP MARTABAK MANIS PISANG KEJU
Bahan Kulit Martabak Manis Pisang Keju :

250 gr tepung terigu protein sedang
50 gr tepung terigu protein tinggi
20 gr ragi instan
350 ml air
4 btr telur ayam
1 sdt soda kue
sdt garam
50 gr gula pasir

Isi :

2 sdm margarin/ mentega
50 ml susu kental manis putih
50 gr keju cheddar parut
1 bh pisang raja, kukus dan potong-potong

Cara Membuat MARTABAK MANIS PISANG KEJU :

Campur tepung terigu dan ragi. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil aduk hingga kalis. Diamkan selama 30 menit.
Masukkan telur, soda kue, gula dan garam. Aduk hingga rata.
Panaskan cetakan martabak manis atau wajan anti lengket di atas api kecil, oles margarin. Tuang adonan ke dalam cetakan, masak hingga berlubang-lubang.
Letakkan potongan pisang raja, keju cheddar parut dan susu kental manis. Diamkan beberapa saat hingga matang.
Lipat martabak, oles margarin lalu hidangkan.