Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sambal Goreng Tahukulit Sapi(Cecek)

Resep Sambal goreng tahu&kulit sapi(cecek) oleh Ana ulul asmi

Berikut ini yaitu resep kuliner Sambal goreng tahu&kulit sapi(cecek). Resep Sambal goreng tahu&kulit sapi(cecek) yang dibentuk oleh Ana ulul asmi sanggup menjadi .



 yang dibentuk oleh Ana ulul asmi sanggup menjadi  Resep Sambal goreng tahukulit sapi(cecek)


Resep Sambal goreng tahu&kulit sapi(cecek)


Porsi:

Bahan-bahan

  1. 2 buah tahu putih
  2. 1/4 kg kulit sapi(cecek)
  3. 5 siung bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 5 buah cabai hijau besar
  6. 2 lembar daun jeruk
  7. 1 ruas lengkuas
  8. Secukupnya merica abu
  9. Secukupnya garam gula
  10. secukupnya Penyedap rasa
  11. Secukupnya kecap elok
  12. Secukupnya air

Cara Membuat

  1. Iris tahu kemudian goreng hingga kecoklatan. Angkat
  2. Iris"juga kulit sapi
  3. Haluskan bawang merah dan bawang putih tumis hingga harum.
  4. Masukkan air secukupnya. Masukkan tahu dan kulit. Kemudian kecap, irisan lengkuas, irisan cabe,daun jeruk, garam, gula, merica dan penyedap
  5. Tunggu hingga air menyusut.cek rasa. Sajikan..selamat mencoba



Demikianlah Resep Sambal goreng tahu&kulit sapi(cecek), Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapat banyak sekali resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep kuliner yang tentunya sanggup memuaskan anda.


Untuk mencetak Resep Sambal goreng tahu&kulit sapi(cecek) diatas, klik pada tombol print dibawah ini