Resep Asem Asem Tulang Sapi
Resep Asem Asem Tulang Sapi oleh Sakina Kitchen
Berikut ini cara menciptakan Asem Asem Tulang Sapi. Resep Asem Asem Tulang Sapi yang ditulis Sakina Kitchen bisajadi 4porsi.

Resep Asem Asem Tulang Sapi
Porsi: 4porsi
Bahan-bahan
- 500-700 gr tulang /iga sapi
- 1500 ml air
- 5 lbr daun salam
- 3 ruas lengkuas,geprek
- Bumbu:
- 6 siung bawang merah,iris
- 6 siung bawang putih,iris
- 5 bh tomat hijau, potong sesuai selera
- 10 bh cabai rawit utuh
- 5 sdm air jeruk lemon
- Garam
- Gula
- Merica
Cara Membuat
- Rebus/presto tulang dengan daun salam dan lengkuas sampai empuk. Biarkan sampai dingin.
- Setelah hambar angkat lemak yang mengapung
- Panaskan tulang dan kaldu sapi
- Masukkan bumbu-bumbu (tidak perlu ditumis). Koreksi rasa.
- Siap disantap
Itulah tadi Resep Asem Asem Tulang Sapi, Mudah-mudahan sanggup bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami mempunyai sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya sanggup membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Asem Asem Tulang Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini