Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Cara Menciptakan Bawal Bakar Siram Kecap Enak Enak Dan Praktis

 Bunda hari ini galau mau masak makan malam apa ya buat keluarga tercinta Resep Cara Membuat Bawal Bakar Siram Kecap Enak Lezat dan Praktis

Bunda hari ini galau mau masak makan malam apa ya buat keluarga tercinta, mau yang mudah, simpel tapi istimewa, tidak usah galau bunda bagaimana kalau makan malam kali ini mengunakan ikan bawal. Tekstur ikan bawal yang lembut dan berdaging diramu dengan beberapa bumbu akan menyebabkan ikan bakar yang Istimewa untuk keluarga bunda malam ini. Yuk mau memulainya, Top 1000 Resep akan menawarkan materi dan cara pengolahan Ikan Bawal Siram Kecap di bawah ini.

Bahan Yang Diginakan:
3 ekor ikan bawal
2 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
50 ml minyak goreng
3 btg serai, ambil putihnya, memarkan
5 lbr daun jeruk, buang tulangnya
2 sdt garam
2 sdm gula merah sisir
250 ml air
1 1/2 sdt air asam jawa

Bumbu Halus:
10 bh bawang merah
3 siung bawang putih
6 bh cabe merah keriting
1 cm jahe
3 cm kunyit, bakar
3 btr kemiri, angrai

Sambal Kecap:(aduk rata)
1 bh tomat, potong kotak kecil
5 bh bawang merah, iris-iris
5 bh cabe rawit merah, iris-iris
5 sdm kecap manis
Cara Membuat Bawal Bakar Kecap:
  • Lumuri ikan bawal dengan air jeruk nipis dan garam sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum. Masukkan garam dan gula merah, aduk rata. Tuang air. Masak hingga mengental dan angkat.
  • Lumuri ikan bawal dengan bumbu tumis dan air asam jawa. Diamkan selama 30 menit hingga meresap.
  • Bakar ikan sambil dibolak-balik dan dioles sisa bumbu hingga matang.
  • Sajikan ikan bakar dan sambal kecap.


Selamat mencoba.