Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sate Kulit Ayam Kecap

Resep Sate Kulit Ayam Kecap


Olahan sajian sate berbahan dasar ayam mungkin sudah tidak absurd lagi bagi bunda Resep Sate Kulit Ayam Kecap

Resep sate kulit ayam kecap - Olahan sajian sate berbahan dasar ayam mungkin sudah tidak absurd lagi bagi bunda, berbeda dengan sate yang satu ini, alasannya bukan dagingnya melainkan bab kulit ayam yang akan kita olah, dan bundapun harus mencoba membuatnya alasannya sate kulit ini tentu saja mempunyai rasa yang enak.
Di Jepang sate kulit ini sangat begitu terkenal sebagai sajian yakitori, bahkan direstoran jepang yang ada di Indonesia pun selalu tersedia sajian sate kulit ini, ibarat salah satunya sate kulit taichan yang begitu sangat terkenal.

Untuk pengolahannya sendiri sate kulit yang satu ini terbilang tidaklah terlalu sulit, dan ribet, apalagi dari segi materi yang tentu saja sangat gampang untuk kita dapatkan dipasar-pasar terdekat dengan rumah.
Nah semoga bunda sanggup menyajikan dan membuatnya sendiri dirumah, lansung saja yuk kita simak resep sate kulit ayam kecap berikut ini.

Bahan Utama
  • 500 gram kulit ayam yang sudah dibersihkan bab lemaknya.
  • 1 sendok teh garam
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • 2 cm lengkuas digeprek
  • Kecap bagus secukupnya
  • 250 ml air

Bahan Bumbu Yang Dihaluskan
  • 6 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 2 cm jahe
  • 1 sendok teh ketumbar

Bahan Pelengkap
  • 2 lembar daun seladah
  • 1 buah tomat
  • 1 buah mentimun

Cara Membuat
  • Pertama rebus kulit ayam bersama bumbu yang dihaluskan, tambahkan juga daun salam, jahe, lengkuas, serai, dan garam, tunggu sampai matang angkat kemudian tiriskan.
  • Potong kotak kulit ayam, kemudian satu persatu digulung dan ditusuk, untuk satu tusuk sate berjumlah 6 potong kulit ayam.
  • Bakar sate kulit ayam diatas pembakaran, tidak lupa untuk selalu membalik-balikannya sampai mengering, gres kemudian kita olesi dengan kecap manis.

Cara Penyajiannya
  • Siapkan sebuah piring saji, kemudian hiaslah dengan garnish memakai daun seladah, tomat, dan mentimun.
  • Tempatkan sate kulit ayam diatas piring saji, dan sate kulit ayampun siap untuk dihidangkan.

Selamat mencoba.