Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kulit Ayam Crispy

Resep Kulit Ayam Crispy



 ternyata olahan menu kulit ayam crispy juga lezat banget loh bun disajikan dengan nasi p Resep Kulit Ayam Crispy

Resep kulit ayam crispy - Selain lezat buat cemilan, ternyata olahan menu kulit ayam crispy juga lezat banget loh bun disajikan dengan nasi putih hangat, apalagi disaat program makan bersama keluarga semakin berasa saja nikmatnya. Untuk pengolahannya juga
sangat gampang dan mudah kok bun, apalagi dengan bahan-bahannya yang gampang didapatkan dipasar-pasar terdekat dengan rumah.
Nah bagi bunda yang mau mencoba membuatnya dirumah, pribadi saja yuk kita simak resep kulit ayam crispy yang lezat berikut ini.

Bahan Utama
  • 500 gram kulit ayam yang sudah dibersihkan bab lemaknya
  • 2 sendok makan bawang putih yang dihaluskan
  • 1 sendok teh kaldu bubuk
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1 bungkus tepung crispy
  • 2 butir telur
  • Minyak goreng seperlunya untuk menggoreng

Bahan Pelengkap
  • 2 lembar daun seladah
  • 2 buah tomat

Cara Membuat
  • Pertama basuh terlebih dahulu kulit ayam sampai bersih, kemudian dipotong kotak.
  • Tempatkan kulit ayam dalam sebuah wadah, kemudian masukan juga bawang putih yang dihaluskan, kaldu bubuk, dan merica, aduk sampai rata, kemudian diamkan selama 15 menit biar bumbu meresap.
  • Baluri kulit ayam yang sudah dibumbui dengan tepung crispy, kemudian celupkan kedalam kocokan telur, dan baluri kembali dengan tepung crispy.
  • Panaskan minyak dalam penggorengan (minyak harus banyak) goreng kulit ayam sampai matang, kering, dan tepung berwarna kuning keemasan, angkat kemudian tiriskan.

Cara Penyajian
  • Siapkan sebuah piring saji, kemudian hiaslah dengan garnish memakai daun seladah dan tomat.
  • Tempatkan kulit ayam crispy diatas piring saji, hidangkan bersama saus sambal dan nasi hangat.
  • Kulit ayam crispypun siap untuk dihidangkan.

Selamat mencoba.