Resep Mudah Membuat Roti Sobek Pepaya, Gurih dan Nikmat

Resep Sederhana Cara Membuat Roti Sobek Pepaya
Resep Cara Membuat Roti Sobek Pepaya
Berikut ini bahan dan Cara Membuatnya Roti Sobek Pepaya.Bahan A
- 300 gram pepaya matang, kupas
Bahan B
- 200 gram tepung terigu Cakra Kembar
- 100 gram tepung terigu Segitiga Biru
- 100 gram gula pasir
- 50 gram susu bubuk
- 3 sdt ragi instan
Bahan C
- 50 gram butter atau margarin
Bahan Isi (Opsional)
- Meises atau keju sesuai selera
Cara Membuat Roti Sobek Pepaya
- Pertama tama yang harus anda lakukan terlebih dahulu ialah anda harus menghaluskan pepaya terlebih dahulu.
- Kemudian masukkan bahan B ke dalam pepaya yang sudah dihaluskan dan aduk rata menggunakan spatula.
- Masukkan bahan C. Aduk sampai rata lalu diamkan sampai mengembang.
- Tutup dengan kain bersih yang sudah dibasahi air.
- Taburi adonan dengan tepung agar tak lengket.
- Kempeskan adonan dan timbang adonan.
- Isi dengan isian sesuai selera.
- Bulatkan adonan dan masukkan loyang.
- Diamkan lagi sampai adonan kembali mengembang sambil ditutup dengan kain basah.
- Panaskan oven dan panggang roti sampai matang.
- Setelah matang olesi dengan butter.
- Roti siap disajikan.
Itulah bahan dan resep Membuat Roti Sobek Pepaya yang bisa saya berikan untuk anda.
Resep Cara Membuat Roti Sobek Pepaya
Selamat Mencoba, Salam Sukses.Sumber https://kokiepedia.blogspot.com/