Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Camilan Cantik Lumpur (Versi Kentang)

Resep Kue Lumpur (versi kentang) oleh Ine Pechler

Berikut ini resep Kue Lumpur (versi kentang). Resep Kue Lumpur (versi kentang) yang dibentuk oleh Ine Pechler sanggup menjadi .



 yang dibentuk oleh Ine Pechler sanggup menjadi  Resep Kue Lumpur (versi kentang)


Resep Kue Lumpur (versi kentang)


Porsi:

Bahan-bahan

  1. camilan bagus lumpur
  2. (versi dengan kentang)
  3. Bahan :
  4. 6 butir telur (6 kuning, 2 putih)
  5. 300 gr gula pasir
  6. 500 gr kentang, kukus, haluskan
  7. 200 gr tepung terigu
  8. 100 ml santan
  9. 175 ml susu
  10. 2 buah daun jeruk
  11. 1 sdt vanili abu
  12. 150 gr mentega cair
  13. 75 gr kismis

Cara Membuat

  1. Rebus santan, susu dan daun jeruk hingga mendidih kemudian dinginkan. Buang daun jeruk.
  2. Blender kentang dengan adonan santan dan susu kemudian campur dengan tepung terigu, aduk perlahan hingga tercampur, sisihkan
  3. Kocok telur dan gula hingga mengembang dan kental. Beri vanili.
  4. Tambahkan adonan kentang dengan cara diaduk perlahan.
  5. Masukan mentega cair, aduk balik. Tempatkan dalam gelas bercorong.
  6. Panaskan cetakan camilan bagus lumpur, oleskan dengan sedikit mentega/minyak. Gunakan api kecil.
  7. Tuang adonan dalam cetakan, tutup, tunggu hingga setengah matang, beri kismis di atasnya.
  8. Masak hingga matang.



Demikianlah Resep Kue Lumpur (versi kentang), Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapat resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya sanggup membantu untuk menemukan resep favoritmu.


Untuk mencetak Resep Kue Lumpur (versi kentang) diatas, klik pada tombol print dibawah ini