Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Cara Menciptakan Sup Ayam Jagung Bagus Pipilan Segar Gurih Super Lezat

 Bunda yok bikin sup yang tidak pakai ribet Resep Cara Membuat Sup Ayam Jagung Manis Pipilan Segar Gurih Super Lezat

Bunda yok bikin sup yang tidak pakai ribet, materi dan cara membuatnya super gampang dengan hasil super enak pula, materi yang dipakai yaitu ayam yang dikombinasi dengan jagung elok pipilan. Rasanya gurih-gurih elok jagung serta kuah beningnya yang akan menggugah selera makan keluarga bunda. Cobalah dengan materi dan cara pengolahannya ada di bawah ini.

Bahan Yang Digunakan:
1 liter air
180 gram daging ayam
1/2 buah wortel
400 gram pipilan jagung
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt gula
1 sdt garam
2 butir telur
1 batang seledri

Cara Membuat Sup Ayam Jagung Manis Pipilan:
  • Rebus air sampai mendidih.
  • Masukkan daging ayam, gula, garam, dan lada, masak dengan api besar selama 10 menit.
  • Ambil daging ayam, suwir-suwir, sisihkan.
  • Masukkan jagung dan wortel dalam kuah, rebus kembali selama 5 menit.
  • Saat kuah kembali mendidih, kecilkan api, masukkan telur yang sudah dikocok lepas, aduk perlahan.
  • Masukkan kembali daging ayam yang sudah disuwir.
  • Masak dengan api kecil selama 10 menit.
  • Hidangkan dengan taburan bagian daun seledri di atasnya.


Selamat mencoba.