Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Cara Menciptakan Ayam Goreng Khas Bandung Gampang Lezat Banget

 Bunda ingin menyajikan ayam goreng buat keluarga tapi ingin membuatnya sendiri di rumah Resep Cara Membuat Ayam Goreng Khas Bandung Praktis Enak Banget

Bunda ingin menyajikan ayam goreng buat keluarga tapi ingin membuatnya sendiri di rumah, resep yang satu ini akan menjawab impian bunda. Pasti akan menjadi suguhan kegemaran putra-putri apalagi yang buat bunda sendiri, caranya gampang bunda dengan materi dan bumbu yang mudah pula, cobalah Ayam Goreng Khas Bandung dengan langkah-langkah di bawah ini.

Bahan Yang Digunakan:
500 gr daging ayam potong
1 sdt garam
1 buah jeruk nipis
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
minyak goreng secukupnya
air secukupnya
Bumbu halus:

Bumbu Yang Dihaluskan:
5 siung bawang putih
3 siung bawang merah
2 sdt garam
1 cm jahe
1 sdt ketumbar
1 cm kunyit
minyak untuk menumis

Cara Membuat ayam Goreng Khas Bandung:
  • Rendam ayam dalam perasan jeruk nipis dan garam. Biarkan selama 20 menit.
  • Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, serai, daun jeruk, dan lengkuas. Tumis sampai harum, masukkan air.
  • Masukkan daging ayam dan garam secukupnya. Ungkep sampai kurang lebih 20 menit atau sampai ayam matang dan kuah berkurang. 
  • Tiriskan ayam, biarkan dingin. Goreng dalam minyak sampai kecokelatan.
  • Angkat dan sajikan dengan sambal dan lalapan.


Selamat mencoba.