Resep Cemilan Enak MARTABAK TARO Yang Manis, Mudah dan Sederhana
Si kecil suka ngemil atau bunda-bundanya juga suka ngemil? Yuk kita masak cemilan enak, manis dan mudah untuk di buatnya. Apalagi kalau bukan martabak. Bunda-bunda suka nggak dengan cemilan yang satu ini, selain rasanya yang manis kita juga bisa membuatnya dengan berbagai rasa. Dan pastinya akan lebih hemat karena kita membuatnya sendiri di rumah. Jadi, kita bebas mau buat seberapa banyak.
Martabak taro sama seperti halnya dengan martabak yang lainnya. Yang di buat dengan bahan dasar tepung terigu, baking powder, gula, telur dan beberapa bahan lainnya. Yang di masak dengan menggunakan teflon dan di beri topping dengan susu kental manis dan tambahan lainnya yang bunda sukai seperti coklat, keju, oreo dan yang lainnya. Tunggu apalagi bunda, langsung saja yuk kita belanja semua bahan-bahan yang di perlukan dan langsung cusss ke dapur untuk membuat martabak taro. Berikut bahan-bahan yang di perlukan dan tata cara membuat martabak taro yang enak dan manis.
Bahan Kulit :
250 g tepung terigu
1/2 sdt baking powder
50 gram gula pasir
1 butir telur, kocok lepas
Sejumput vanili bubuk
1/2 sdm bubuk taro (larutkan dengan 1/2 sdm air panas)
1/4 sdt garam
325 ml air
Bahan tambahan/loyang :
1/2 sdt baking powder
50 gram gula pasir
1 butir telur, kocok lepas
Sejumput vanili bubuk
1/2 sdm bubuk taro (larutkan dengan 1/2 sdm air panas)
1/4 sdt garam
325 ml air
Bahan tambahan/loyang :
1/4 sdt baking soda
Taburan/loyang :
Taburan/loyang :
1 sdm gula pasir
1 sdm mentega
Cream cheese
Keju parut, oreo, ovomaltine, meises dan lain-lain sesuai selera
Susu kental manis
Cara membuat :
1 sdm mentega
Cream cheese
Keju parut, oreo, ovomaltine, meises dan lain-lain sesuai selera
Susu kental manis
Cara membuat :
- Ayak tepung dan baking powder, masukkan gula, aduk rata
- Tambahkan telur, vanili, pasta taro dan garam, aduk rata
- Tuang air sedikit-sedikit sambil di kocok dengan kecepatan sedang selama 20 menit sampai lembut, tutup plastik wrap, diamkan 1 jam
- Bagi adonan menjadi 2, tambahkan 1/4 sdt baking soda untuk 1 loyang adonan, aduk rata, tuang ke atas cetakan martabak/ teflon yang sudah di panaskan terlebih dahulu dengan api sedang, biarkan berbusa, kecilkan api, biarkan sampai berlubang-lubang, taburi gula pasir, tutup, biarkan sampai matang
- Angkat martabak, olesi dengan mentega hingga rata, taburi gula pasir, olesi cream cheese, beri topping sesuai selera, siram susu kental manis, sajikan
Bagaimana bunda, siap untuk segera mencobanya. Jika bunda-bunda masih ingin melihat aneka resep lainnya bunda dapat melihatnya di kumpulan resep kue dan masakan mudah terbaru dan terlengkap bisa lihat di sini.
Selamat mencoba...