Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Menciptakan Masakan Ringan Cantik Bolu Lapis Surabaya

Cara Membuat Kue Bolu Lapis Surabaya. Jenis masakan ringan anggun yang berasal dari masing-masing tempat di Indonesia memang sangat banyak, salah satu jenis masakan ringan anggun yang banyak digemari oleh masyarakat ialah masakan ringan anggun lapis Surabaya. Meski masakan ringan anggun lapis ini merupakan salah satu jenis buah tangan yang berasal dari Surabaya, namun telah populer sampai ke beberapa tempat lainnya di Indonesia. Ciri khas dari masakan ringan anggun lapis Surabaya ini ialah rasanya yang legit dan teksturnya yang sangat lembut dilidah, selain itu masakan ringan anggun lapis Surabaya ini mempunyai dua warna yang menjadi dominan, yaitu warna kuning yang dihasilkan dari kuning telur dan warna coklat yang berasal dari coklat bubuk.

Kue lapis Surabaya ini selain dijadikan buah tangan dari Surabaya, namun biasanya dihidangkan dalam acara-acara besar menyerupai pernikahan, ulang tahun, syukuran dan program lainnya. Untuk menikmati masakan ringan anggun lapis Surabaya biasanya anda membelinya di toko masakan ringan anggun atau memesannya terlebih dahulu. Namun anda juga bahu-membahu sanggup membuatnya sendiri dirumah.


masing tempat di Indonesia memang sangat banyak Cara Membuat Kue Bolu Lapis Surabaya

Cara Membuat Kue Lapis


Untuk anda yang ingin menciptakan masakan ringan anggun lapis Surabaya sendiri dirumah, namun galau dengan materi apa saja yang dibutuhkan, sekarang tidak perlu khawatir lagi alasannya di bawah ini menu resep akan memperlihatkan warta seputar Cara Membuat Kue Lapis Surabaya sendiri dirumah dengan materi dan langkah yang sederhana, sehingga sanggup diikuti oleh anda yang pemula, menyerupai berikut:

Bahan Lapis Warna Kuning:
  • 35 gr tepung terigu
  • 75 gr gula pasir
  • 15 gr susu bubuk
  • 3 butir telur, ambil bab putihnya saja
  • 1 sdt emulsifier
  • Selai stroberi atau blueberry, sesuai selera
  • 5 butir telur, ambil bab kuningnya saja
  • 100 gr margarin, lelehkan


Bahan LapisWarna Coklat:
  • 25 gr tepung terigu
  • 1 sdt emulsifier
  • 10 gr susu bubuk
  • 5 butir telur, ambil bab kuningnya saja
  • 100 gr margarin, lelehkan
  • 15 gr coklat bubuk
  • 3 butir telur, ambil bab putihnya saja
  • 75 gr gula pasir
  • 1/4 sdt coklat pasta


Cara Membuat Kue Lapis Surabaya:

Meski terdapat 2 bab lapisan kuning dan coklat, namun dari cara pembuatannya tetap sama.

  1. Kocok gula pasir, emulsifier dan telur sampai kental dan mengembang. Tambahkan terigu bertahap kemudian aduk sampai merata.
  2. Tuang margarin yang telah dilelehkan kemudian tambahkan putih telur bertahap sambil terus diaduk.
  3. Siapkan loyang yang telah dialasi kertas roti dan diolesi dengan margarin.
  4. Tuang gabungan pertama dan kedua ke dalam masing-masing loyang, kemudian panggangan selama setengah jam dengan temperatur 200 derajat celcius.
  5. Setelah matang keseluruhan, angkat gabungan kemudian sisihkan biar dingin.
  6. Padukan dua lapisan masakan ringan anggun dengan cara pertama-tama ambil satu lembar lapisan warna kuning dan olesi pakai selai, kemudian tumpuk dengan lapisan warna coklat, olesi kembali dengan selai kemudian tumpuk kembali dengan lapisan kuning yang satunya lagi.
  7. Tekan masakan ringan anggun secara perlahan biar padat, kemudian potong sesuai selera.
  8. Kue lapis Surabaya pun sanggup disajikan dan dihias sesuai selera.


Cara Membuat Kue Lapis


Dengan warta Cara Membuat Kue Lapis Surabaya menyerupai diatas, anda sanggup lebih menghemat pengeluaran dan menyajikannya kapan saja anda inginkan. Kue lapis Surabaya paling nikmat jikalau disajikan bersama teh panas atau kopi, sesuai dengan selera masing-masing. Sekian ulasan mengenai Cara Membuat Kue Bolu Lapis Surabaya, semoga warta diatas sanggup bermanfaat dan menambah wawasan memasak anda.

Resep menarik lain pantas untuk di coba :

Cara Membuat Bakso Enak Dan Lezat