Resep Cara Menciptakan Tempe Tahu Pedas Anggun Mudah Lezat Istimewa
Bunda mau menciptakan sajian masakan bergizi juga menggandung protein tinggi, namun dengan materi yang murah dengan hasil yang istimewa. Tidak usah galau bunda, yok buat masakan dari materi tahu dan tempe, caranya gampang dan simpel bunda, ikuti saja langkah di bawah ini.
Bahan Yang Digunakan:
- 200 gr tempe, potong batang korek api, goreng setengah matang
- 200 gr tahu, potong batang korek api dan goreng matang
- 4 sdm kecap manis
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 5 buah cabe rawit, potong serong
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt merica
- garam dan gula secukupnya
- minyak untuk menumis
- 100 ml air
Cara Membuat Tumis Tahu Tempe Pedas Manis:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum, masukkan daun salam dan lengkuas dan cabe rawit, tumis sebentar sampai harum.
- Tuang kecap dan saus tiram. Aduk sampai berbuih sebentar. Masukkan tempe dan tahu kemudian merica dan garam secukupnya. Aduk sampai tercampur rata.
- Tuang sedikit air dan aduk sampai rata. Masak sampai bumbu meresap atau kurang lebih 10 menit.
- Angkat dan sajikan selagi hangat lebih nikmat.
Selamat mencoba.