Resep Sempurna Memasak Ayam Taliwang, Gurih dan Mantap
Resep Sederhana Cara Memasak Ayam Taliwang
Resep Cara Memasak Ayam Taliwang
Berikut ini bahan dan Cara Memasaknya Ayam Taliwang.Bahan-Bahan
- 1 ekor ayam potong, potong jadi empat bagian
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm gula merah, sisir
- garam dan air secukupnya
bumbu
- 7 siung bawang putih
- 15 buah bawang merah
- 10 buah cabai keriting
- 10 buah cabai rawit
- 2 ruas kencur
- 1 buah tomat
- 1 sdt rebon atau 1 cm terasi
Cara Membuat:
- Pertama-tama anda coba tumis bumbu halus hingga harum.
- Lalu masukkan ayam dan aduk rata dengan bumbu. Masak sambil diaduk-aduk hingga bumbu matang atau ayam berubah warna.
- Tuang air secukupnya. Masukkan gula dan garam secukupnya.
- Lalu masak hingga ayam matang dan empuk. Tes rasa, masak lagi hingga air habis.
- Panggang ayam beserta bumbu hingga kering dan terpanggang sempurna.
- Siap sajikan dan dilengkapi dengan nasi hangat dan sambal.
Itulah bahan dan resep Masakan Ayam Taliwang yang bisa saya berikan untuk anda.