Resep Sempurna Memasak Ayam Taliwang, Gurih dan Mantap

Resep Sederhana Cara Memasak Ayam Taliwang
Resep Cara Memasak Ayam Taliwang
Berikut ini bahan dan Cara Memasaknya Ayam Taliwang.Bahan-Bahan
- 1 ekor ayam potong, potong jadi empat bagian
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm gula merah, sisir
- garam dan air secukupnya
bumbu
- 7 siung bawang putih
- 15 buah bawang merah
- 10 buah cabai keriting
- 10 buah cabai rawit
- 2 ruas kencur
- 1 buah tomat
- 1 sdt rebon atau 1 cm terasi
Cara Membuat:
- Pertama-tama anda coba tumis bumbu halus hingga harum.
- Lalu masukkan ayam dan aduk rata dengan bumbu. Masak sambil diaduk-aduk hingga bumbu matang atau ayam berubah warna.
- Tuang air secukupnya. Masukkan gula dan garam secukupnya.
- Lalu masak hingga ayam matang dan empuk. Tes rasa, masak lagi hingga air habis.
- Panggang ayam beserta bumbu hingga kering dan terpanggang sempurna.
- Siap sajikan dan dilengkapi dengan nasi hangat dan sambal.
Itulah bahan dan resep Masakan Ayam Taliwang yang bisa saya berikan untuk anda.
Resep Cara Memasak Ayam Taliwang
Selamat Mencoba, Salam Sukses.Sumber https://kokiepedia.blogspot.com/