Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sempurna Memasak Ayam Taliwang, Gurih dan Mantap

Resep Sederhana Cara Memasak Ayam Taliwang Resep Sempurna Memasak Ayam Taliwang, Gurih dan Mantap

Resep Sederhana Cara Memasak Ayam Taliwang




kokiepedia - Pada kesempatan kali ini KP (kokiepedia) Ingin memberikan informasi mengenai resep Makanan terbaru yang bisa anda coba sendiri dirumah dengan melihat berbagai bahan dan cara membuatnya disini tanpa anda harus merasa kebingungan untuk cara membuatnya. Resep ini dinamakan dengan Resep Cara Memasak Ayam Taliwang.

Resep Cara Memasak Ayam Taliwang

Berikut ini bahan dan Cara Memasaknya Ayam Taliwang.

Bahan-Bahan
  • 1 ekor ayam potong, potong jadi empat bagian
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm gula merah, sisir
  • garam dan air secukupnya
bumbu
  • 7 siung bawang putih
  • 15 buah bawang merah
  • 10 buah cabai keriting
  • 10 buah cabai rawit
  • 2 ruas kencur
  • 1 buah tomat
  • 1 sdt rebon atau 1 cm terasi

Cara Membuat:

  1. Pertama-tama anda coba tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Lalu masukkan ayam dan aduk rata dengan bumbu. Masak sambil diaduk-aduk hingga bumbu matang atau ayam berubah warna.
  3. Tuang air secukupnya. Masukkan gula dan garam secukupnya.
  4. Lalu masak hingga ayam matang dan empuk. Tes rasa, masak lagi hingga air habis.
  5. Panggang ayam beserta bumbu hingga kering dan terpanggang sempurna.
  6. Siap sajikan dan dilengkapi dengan nasi hangat dan sambal.

Itulah bahan dan resep Masakan Ayam Taliwang yang bisa saya berikan untuk anda.

Demikianlah artikel tentang:

Resep Cara Memasak Ayam Taliwang

Selamat Mencoba, Salam Sukses.

Sumber https://kokiepedia.blogspot.com/