Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Mudah Kue Kering BISKUIT SEMPRIT GEBU Yang Enak, Lezat, Renyah dan Sederhana




Walaupun lebaran sudah lewat tapi tetap nggak ada salahnya jika kita tahu akan resep kue kering yang satu ini ya bun. Mana tahu, suatu hari nanti bunda-bunda lagi kepengent berlama-lama di dapur bisa nih buat kue kering biskuit semprit gebu. Soal rasa tidak perlu di ragukan lagi bunda-bunda cantik, karena rasanya di jamin enak dan rapuh lagi. Cara membuatnya juga nggak rumit, sangat sederhana dan mudah di mengerti.

Biskuit semprit gebu merupakan kue kering yang terbuat dari tepung gandum, tepung kastard, tepung jagung, gula dan beberapa bahan lainnya yang di campur menjadi satu adonan dan di bentuk dengan sebuah cetakan kue semprit dan di beri topping sesuai dengan selera bunda-bunda (kalau di resep ini di beri topping buah ceri). Lalu di bakar dengan menggunakan oven. Bagaimana bunda, sangat mudah di untuk di buat dan di mengertikan. Sekarang langsung saja yuk kita lihat apa saja bahan-bahan yang di perlukan dan bagaimana cara membuat biskuit semprit gebu yang enak dan renyah.

Bahan :
200 gm margarin/butter
1 cawan tepung gandum
1 cawan tepung kastard
1 cawan tepung jagung
1/2 gls gula
1 Kuning Telur
1 sdt esen vanila
Irisan buah Ceri secukupnya
Pewarna Kuning Telur

Baca juga : resep nastar buah cermai yang kekinian, lembut dan sangat cocok untuk lebaran


Cara membuat :

  • Aduk margarine dengan gula hingga mengembang
  • Kemudian masukkan kuning telur di ikuti dengan esen vanila dan pewarna kuning
  • Apabila semuanya sudah tercampur masukkan tepung gandum, tepung jagung dan tepung kastard sedikit demi sedikit
  • Bentukkan dengan menggunakan cetakan semprit dan hiaskan ceri merah di atasnya
  • Bakar selama 15-20 menit pada suhu 150C
Berminatkan untuk segera membuatnya bunda-bunda. Dan jika bunda masih ingin melihat aneka resep kue dan masakan lainnya, bunda dapat melihatnya di kumpulan resep kue dan masakan mudah terbaru dan terlengkap bisa lihat di sini.

Selamat mencoba...




Sumber https://jejakchef.blogspot.com/