Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Mudah Membuat PUDING SPRITE Yang Enak, Lembut Dengan Resep Terbaru dan Sederhana



Anak-anak pada sibuk minta di buatkan puding bun, tapi bingung mau buat puding rasa apa? Yuk, kita buat puding sprite saja bun. Di jamin enak dan anak-anak bunda bakalan menyukainya. Cara buatnya juga tidak susah kok bunda, sangat mudah. Bahan-bahan yang di perlukan juga sangat mudah di temukan di sekitar bunda. Jadi tidak terlalu sibuk harus mencarinya berkeliling-keliling jauh.

Puding sprite merupakan makanan atau cemilan yang bertekstur lembut.  Dengan bahan utamanya agar-agar, susu, gula pasir, sprite dan beberapa bahan-bahan lainnya. Puding sprite lebih enak jika di sajikan pada saat dingin bun. Di temani dengan teh hangat atau susu coklat, semakin lengkap deh waktu santai bersama keluarganya. Ayo, bunda-bunda tunggu apalagi. Langsung saja yuk kita lihat apa saja bahan-bahan yang di perlukan dan bagaimana cara membuat puding sprite yang enak dan lembut.

Bahan untuk bagian dalam :
1 bungkus agar-agar swallow plain
100 gr gula pasir
350 cc susu UHT
50 gr whipp cream bubuk ( mixer dengan 100 ml air es)

Cara membuat :
  • Siapkan cetakan seperti gambar, bila tidak ada bisa menggunakan cetakan lain yang diameternya 20 cm dan tinggi kira-kira 7 cm
  • Didihkan susu, gula pasir, agar-agar masak hingga mendidih, sisihkan
  • Kocok whipp cream bubuk dengan sedikit air es, hingga mengembang dan kaku
  • Lalu masukkan secara bertahap cairan agar-agar ke dalam whipp cream, sambil aduk rata menggunakan spatula, bila menggunakan whipp cream cair selain bubuk saya belum mencoba
  • Tuangkan adonan whipp cream ke dalam cetakan, memang tidak full ya, sampai ujung cetakan cairan whipp creamnya, dinginkan
Bahan Sprite bagian luar :
1 bungkus agar-agar swallow plain
100 gr gula pasir
1 botol sprite 390 ml (bisa di ganti mo fanta, lemon, dll)
300 cc air
1 tetes pewarna merah muda

Baca juga : 5 kumpulan, macam-macam aneka resep terbaru puding lezat yang mudah, sederhana dan enak

Cara membuat :
  • Masak air, gula pasir, agar-agar dan pewarna, hingga mendidih
  • Lalu masukkan air sprite, angkat, dinginkan
Penyelesaian :
  • Ambil puding yang sudah dingin tadi, lalu tekan-tekan semua sisi bagian puding hingga puding terlepas, tidak lengket di cetakan (merenggang) 
  • Lalu ambil 1 sendok sayur cairan puding sprite, masukkan ke semua sisi-sisi pinggir cetakan tadi, sehingga kemungkinan puding whipp cream akan mengembang ke atas, masukkan lebih kurang 3/4 cairan sprite, biarkan sebentar, karena kalau terlalu di paksakan cairan masuk semua akibatnya bagian dalam puding akan mengembang ke atas semua
  • Setelah 1/2 beku, masukkan kembali sisa cairan puding sprite tadi hingga habis
  • Setelah selesai, masukkan ke dalam lemari pendingin, biarkan set
Bagaimana bunda, sangat mudah untuk di mengerti bukan? jika bunda masih ingin melihat aneka resep lainnya. Bunda dapat melihatnya di kumpulan resep kue dan masakan mudah terbaru dan terlengkap bisa lihat di sini.

Selamat mencoba...

Sumber : @yoenitaa


Sumber https://jejakchef.blogspot.com/