Cara Mudah Membuat PUDING SPRITE Yang Enak, Lembut Dengan Resep Terbaru dan Sederhana
Anak-anak pada sibuk minta di buatkan puding bun, tapi bingung mau buat puding rasa apa? Yuk, kita buat puding sprite saja bun. Di jamin enak dan anak-anak bunda bakalan menyukainya. Cara buatnya juga tidak susah kok bunda, sangat mudah. Bahan-bahan yang di perlukan juga sangat mudah di temukan di sekitar bunda. Jadi tidak terlalu sibuk harus mencarinya berkeliling-keliling jauh.
Puding sprite merupakan makanan atau cemilan yang bertekstur lembut. Dengan bahan utamanya agar-agar, susu, gula pasir, sprite dan beberapa bahan-bahan lainnya. Puding sprite lebih enak jika di sajikan pada saat dingin bun. Di temani dengan teh hangat atau susu coklat, semakin lengkap deh waktu santai bersama keluarganya. Ayo, bunda-bunda tunggu apalagi. Langsung saja yuk kita lihat apa saja bahan-bahan yang di perlukan dan bagaimana cara membuat puding sprite yang enak dan lembut.
Bahan untuk bagian dalam :
1 bungkus agar-agar swallow plain
100 gr gula pasir
350 cc susu UHT
50 gr whipp cream bubuk ( mixer dengan 100 ml air es)
Cara membuat :
- Siapkan cetakan seperti gambar, bila tidak ada bisa menggunakan cetakan lain yang diameternya 20 cm dan tinggi kira-kira 7 cm
- Didihkan susu, gula pasir, agar-agar masak hingga mendidih, sisihkan
- Kocok whipp cream bubuk dengan sedikit air es, hingga mengembang dan kaku
- Lalu masukkan secara bertahap cairan agar-agar ke dalam whipp cream, sambil aduk rata menggunakan spatula, bila menggunakan whipp cream cair selain bubuk saya belum mencoba
- Tuangkan adonan whipp cream ke dalam cetakan, memang tidak full ya, sampai ujung cetakan cairan whipp creamnya, dinginkan
1 bungkus agar-agar swallow plain
100 gr gula pasir
1 botol sprite 390 ml (bisa di ganti mo fanta, lemon, dll)
300 cc air
1 tetes pewarna merah muda
Baca juga : 5 kumpulan, macam-macam aneka resep terbaru puding lezat yang mudah, sederhana dan enak
Cara membuat :
- Masak air, gula pasir, agar-agar dan pewarna, hingga mendidih
- Lalu masukkan air sprite, angkat, dinginkan
- Ambil puding yang sudah dingin tadi, lalu tekan-tekan semua sisi bagian puding hingga puding terlepas, tidak lengket di cetakan (merenggang)
- Lalu ambil 1 sendok sayur cairan puding sprite, masukkan ke semua sisi-sisi pinggir cetakan tadi, sehingga kemungkinan puding whipp cream akan mengembang ke atas, masukkan lebih kurang 3/4 cairan sprite, biarkan sebentar, karena kalau terlalu di paksakan cairan masuk semua akibatnya bagian dalam puding akan mengembang ke atas semua
- Setelah 1/2 beku, masukkan kembali sisa cairan puding sprite tadi hingga habis
- Setelah selesai, masukkan ke dalam lemari pendingin, biarkan set
Selamat mencoba...
Sumber : @yoenitaa