Resep Perkedel Kentang Keju Mozzarella
Resep Perkedel Kentang Keju Mozzarella
Resep perkedel kentang keju mozzarella - Olahan sajian berbahan dasar kentang dengan gabungan beraneka ragam bumbu dan telur dengan cara digoreng ini begitu sangat terkenal sekali dan begitu sangat digemari sekali di masyarakat indonesia, tidak heran alasannya begitu digemarinya olahan perkedel kentang pun menjadi lebih bervariatif, ibarat dengan gabungan daging cincang, kornet, dan juga keju mozzarella, yang menyuguhkan kelezatan dari keju mozzarilla yang meleleh didalam perkedel.
Untuk pengolahan perkedel kentang keju mozzarilla sendiri tidak susah kok bun, apalagi dari segi materi yang sangat gampang sekali kita dapatkan dipasar-pasar tradisional terdekat dengan rumah.
Nah supaya bunda sanggup untuk menyajikan dan membuatnya sendiri dirumah sebagai hidangan Istimewa untuk keluarga tercinta, lebih lengkapnya pribadi saja yuk bun kita simak resep perkedel kentang keju mozzarilla berikut ini.
Bahan Utama
Untuk pengolahan perkedel kentang keju mozzarilla sendiri tidak susah kok bun, apalagi dari segi materi yang sangat gampang sekali kita dapatkan dipasar-pasar tradisional terdekat dengan rumah.
Nah supaya bunda sanggup untuk menyajikan dan membuatnya sendiri dirumah sebagai hidangan Istimewa untuk keluarga tercinta, lebih lengkapnya pribadi saja yuk bun kita simak resep perkedel kentang keju mozzarilla berikut ini.
Bahan Utama
- 1/2 kg kentang
- 2 butir telur ( 1 untuk gabungan adonan, 1 lagi untuk baluran perkedel sebelum digoreng )
- 1 batang daun bawang diiris tipis
- 1 batang seledri diiris tipis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk
- 1/2 sendik teh merica bubuk
- Keju mozzarella secukupnya dipotong dadu
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Bumbu Yang Dihaluskan
- 5 siung bawang merah di ulek
- 3 siung bawang putih di ulek
Cara Membuatnya
- Kupas kentang terlebih dahulu, dipotong-potong, kemudian digoreng sampai matang.
- Tumis bumbu yang sudah di ulek sampai layu, kemudian angkat
- Tumbuk kentang yang sudah digoreng sampai halus, kemudian masukan dalam sebuah wadah beserta bumbu yang sudah ditumis, irisan seledri, irisan daun bawang, garam, kaldu bubuk, merica bubuk, dan juga telur, aduk sampai adonan tercampur rata.
- Ambil sedikit adonan, letakan keju mozzarella yang sudah dipotong dadu, kemudian bulatkan. (pastikan keju terbungkus adonan dengan benar semoga tidak bocor dan meleleh dikala digoreng)
- Celupkan adonan perkedel kedalam kocokan telur sampai merata, kemudian goreng sampai matang.
- Perkedel kentang keju mozzarella pun siap untuk dihidangkan.
Selamat mencoba.