Resep Sate Ayam Yakitori Ala Jepang
Resep Sate Ayam Yakitori Ala Jepang
Resep sate ayam yakitori ala jepang - Olahan hidangan khas jepang yang satu ini merupakan salah satu kuliner jepang yang terkenal di Indonesia, untuk yakitori sendiri tolong-menolong aneka macam macam dan bahannya, menyerupai salah satunya ayam yakitori.
Bunda dirumah mungkin masih ada yang belum mengetahui apa itu yakitori, jadi yakitori itu merupakan olahan kuliner khas jepang dengan cara ditusuk memakai lidi/kayu kemudian dibakar diatas bara dengan suplemen garam atau teriyaki sebagai bumbu utamanya.
Untuk pengolahannya sendiri tolong-menolong sangatlah sederhana, yang terang sangat berbeda dengan pengolahan sate khas Indonesia, terutama dari segi bumbu menyerupai yang sudah dijelaskan diatas.
Nah bagi bunda yang ingin menyajikan dan membuatnya sendiri dirumah untuk disajikan kepada keluarga tercinta, lebih lengkapnya eksklusif saja yuk kita simak resep sate ayam yakitori ala jepang berikut ini.
Bahan Utama
Untuk pengolahannya sendiri tolong-menolong sangatlah sederhana, yang terang sangat berbeda dengan pengolahan sate khas Indonesia, terutama dari segi bumbu menyerupai yang sudah dijelaskan diatas.
Nah bagi bunda yang ingin menyajikan dan membuatnya sendiri dirumah untuk disajikan kepada keluarga tercinta, lebih lengkapnya eksklusif saja yuk kita simak resep sate ayam yakitori ala jepang berikut ini.
Bahan Utama
- 500 gram daging ayam filet dipotong dadu
- Daun bawang secukupnya dipotong memanjang 2cm.
- Tusuk sate seperlunya.
Bahan Bumbu
- 2 sendok teh bawang putih yang dihaluskan, 1 sendok untuk adonan adonan, 1 sendok lagi untuk bumbu kecap.
- 1 bungkus kaldu abu kemasan kecil
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh perasan air jahe
- 125 ml kecap manis
Cara Membuatnya
- Tempatkan daging ayam yang sudah dipotong dadu pada sebuah wadah, kemudian masukan bawang putih yang dihaluskan, kaldu bubuk, dan merica bubuk, aduk hingga rata, diamkan selama 25 menit supaya bumbu meresap.
- Untuk bumbu olesannya, campurkan kecap manis, bawang putih yang dihaluskan, beserta perasan air jahe, aduk hingga rata.
- Tusuk kepingan daging ayam, selingi dengan kepingan daun bawang, lakukan hingga ayam habis.
- Panggang sate ayam yakitori diatas bara sambil sesekali membalikannya, kemudian olesi dengan bumbu kecap yang sudah disediakan sebelumnya, tunggu hingga matang.
Cara Penyajian Sate Ayam Yakitori
- Persiapkan terlebih dahulu sebuah piring saji, kemudian hias dengan memakai daun seladah dan juga tomat.
- Tempatkan sate ayam yakitori diatas piring saji, dan sate ayam yakitori pun siap untuk dihidangkan.
Selamat mencoba.