Resep Tongseng Ayam
Resep Tongseng Ayam oleh Bunda Ei
Berikut ini resep memasak Tongseng Ayam. Resep Tongseng Ayam yang dishare oleh Bunda Ei sanggup menjadi .

Resep Tongseng Ayam
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gram tulangan ayam, punggung dan sayap
- 2 pasang ati ampela
- 1 sdm perasan air jeruk nipis untuk marinasi
- 1 sdr garam untuk marinasi
- 200 gram kol, iris memanjang
- 1 batang daun bawang, rajang halus
- 1 sdm minyak untuk menumis
- 1 buh tomat besar
- 250 ml air
- Bumbu halus:
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 4 butir kemiri
- 1/2 sdt merica butiran, aku pakai yg debu
- 1 batang serai, ambil putihnya
- 1/2 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- Bumbu iris:
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 5 butir cabai rawit/sesuai selera, sy sebagian dibiarkan utuh
- Bumbu pelengkap:
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- Secukupnya gula, garam, kaldu debu
- 1 sdm kecap anggun
Cara Membuat
- Potong2 ayam agak kecil, basuh higienis kemudian beri perasan air jeruk nipis dan garam. Remas2 kemudian diamkan 15 menit.
- Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus sampai harum. Lalu masukan bumbu iris, daun salam, daun jeruk dan lengkuas.
- Masukan ayam, aduk sampai berubah warna dan mengeluarkan air. Masukan garam, gula, kaldu debu dan kecap manis. Beri secukupnya air. Masak sampai air menyusut.
- Masukan rajangan kol, tomat dan daun bawang. Masak sampai semua matang. Test rasa.
- Sajikan hangat dengan nasi putih.
Itulah tadi Resep Tongseng Ayam, Mudah-mudahan berkhasiat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep kuliner lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda sanggup menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya sanggup membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tongseng Ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini