Resep Masakan Ringan Anggun Bolu Pandan
Resep Kue Bolu Pandan - Kue Bolu Pandan Merupakan Sebuah Jajanan Indonesia yang rasanya Sangat Khas ini dengan Wangi Aroma pandan Benar benar menghasilkan Selera kita tergugah, Resep Kue Bolu Pandan ini bisa menjadi alternatif anda untuk Sarapan Pagi dan juga untuk Makan santai di Sore hari di sandingkan dengan Teh manis, Dan duduk bareng Suami tersayang di Teras depan rumah, duh Manisnya,he
Resep Kue Bolu Pandan ini juga untuk melengkapi Resep Bolu Sebelumnya Yakni Resep Kue Bolu Kukus yang menjadi salah satu masakan Faforit, Nah Buat anda Yang sudah ingin tau dengan Resep Kue Bolu Pandan ini, mari pribadi saja kita lihat Resep Kue Bolu Pandan lengakap di bawah ini :
Bahan Kue Bolu Pandan :
Resep Kue Bolu Pandan ini juga untuk melengkapi Resep Bolu Sebelumnya Yakni Resep Kue Bolu Kukus yang menjadi salah satu masakan Faforit, Nah Buat anda Yang sudah ingin tau dengan Resep Kue Bolu Pandan ini, mari pribadi saja kita lihat Resep Kue Bolu Pandan lengakap di bawah ini :
Resep Kue Bolu Pandan
Bahan Kue Bolu Pandan :
- 200 gr terigu.
- 100 gr mentega, lelehkan.
- 200 gr gula pasir.
- 8 butir telur.
- 50 ml air suji atau 1 sdm pasta pandan.
- 1 sdm emulsifier.
- Kocok telur dan gula sampai agak mengembang.
- Masukkan emulsifier, kocok sampai kental dan mengembang.
- Masukkan terigu bertahap sambil terus di aduk, sampai rata.
- Tambahkan air suji dan mentega yang sudah dilelehkan secara bergantian. Jika campuran cukup encer, tambahkan pasta pandan.
- Tuang ke loyang, dan panggan ke dalam panggangan dengan suhu 180 C.
- Setelah matang, potong-potong dan sajikan.