Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Cara Menghasilkan Bakwan Telur

Resep Cara Membuat Bakwan Telur - Cara Membuat Bakwan Telur ini Melanjutkan Postingan Kita Sebelumnya Yakni Resep Kue Bolu Pandan yang saya berikan beberapa Hari Yang lalu, Resep Cara Membuat Bakwan Telur ini Juga sebenarnya tidaklah sesulit yang anda bayangkan, Karena jikalau kita tahu Bahan-bahan yang di Butuhkan untuk menghasilkan Bakwan Telur ini Tentunya akan dengan Praktis anda Bisa menghasilkan Bakawan Telur yang satu ini.

Resep Cara Membuat Bakwan Telur ini Juga untuk melengkapi artikel Mengenai masakan bakwan Yakni Resep Bakwan Sayuran, Yang sudah banyak Orang yang memperaktekannya dan berhasil, Oleh alasannya yakni itu kali ini saya menjajal mengupdate lagi Resep Bawkan, kali ini Resep Cara Membuat Bakwan Telur yang Cara Pembuatan lengkapnya dapat anda lihat Langsung di Bawah ini :

 Cara Membuat Bakwan Telur ini Melanjutkan Postingan Kita Sebelumnya Yakni  Resep Cara Membuat Bakwan Telur

Resep Cara Membuat Bakwan Telur

Bahan Resep Bakwan Telur :
  • 300 gr tahu putih
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 2 sdt bawang putih parut
  • 3 btr telur
  • 1 sdm tepung terigu
  • 100 gr daging giling, tumis hingga kering
  • 50 gr wortel, potong bentuk dadu kecil
  • 50 gr buncis, iris 1/2 cm
  • 50 gr jagung manis
  • 2 bh cabe besar, hilangkan bijinya, iris tipis
  • 2 btg daun bawang, iris halus
  • 15 btr telur puyuh, rebus, kupas
  • minyak goreng secukupnya

Cara menghasilkan Bakwan Telur:

  1. Hancurkan tahu, kemudian peras dengan kain tipis hingga tahu kering.
  2. Tambahkan garam, merica, daun bawang, 2 btr telur, bawang putih parut, dan tepung terigu, aduk rata.
  3. Tambahkan daging giling, wortel, buncis, daun bawang, jagung manis, dan cabe merah, aduk rata.
  4. Siapkan cucing (cetakan kue, biasa untuk camilan anggun talam atau camilan anggun mangkok) plastik, oles bab dalamnya dengan sedikit minyak goreng. Isi dengan campuran tahu, taruh 1 butir telur puyuh di tengahnya. Lakukan hingga campuran habis.
  5. Kukus selama 20 menit hingga matang. Setelah dingin, keluarkan dari cetakan. Panaskan minyak goreng, celupkan tahu kukus dalam telur kocok, kemudian goreng hingga berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan hangat.

Nah Demikian Artikel Resep Cara Membuat Bakwan Telur ini blog sudahi hingga di sini Dahulu, Selamat menjajal dan biar saja Anda sukses membuatnya.