Resep Empal Daging Gepuk
Resep Empal Daging Gepuk oleh Winda Kamil
Berikut ini resep memasak Empal Daging Gepuk. Resep Empal Daging Gepuk yang dibentuk oleh Winda Kamil bisajadi .
Resep Empal Daging Gepuk
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi
- 1 liter santan
- 2 lembar daun salam
- 2 keping gula merah kecil (sesuai selera)
- 1 batang serai
- 2 sdm air asam jawa
- secukupnya garam
- Bumbu halus :
- 6 btr bawang merah
- 3 btr bawang putih
- 2 btr kemiri
- 2 cm kunyit
- 3 cm lengkuas
- 1/2 sdm merica
- 1 sdm ketumbar debu
Cara Membuat
- Potong daging sesuai selera. Bisa utuh atau diiris. Saya pribadi diiris tp gk tipis2 bgt soalnya nanti bakal digepuk-i. ??
- Haluskan bumbu halus. Tata daging dalam wajan, masukkan gula merah, air asam, serai, daun salam, bumbu halus, santan dan garam.
- Masak hingga empuk dan santan menyusut. Tes rasa jgn lupa. Boleh tambah gula pasir yaa
- Ambil daging. Lalu gepuk / pukul daging dengan ulekan.
- Masukkan kembali daging ke wajan. Masak hingga bumbu asat dan meresap ke dagingnya.
- Daging siap digoreng. Dengan minyak panas, tdk perlu lama2 ya... ??
Demikianlah tadi Resep Empal Daging Gepuk, Semoga saja berkhasiat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapat resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda sanggup menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya sanggup memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Empal Daging Gepuk diatas, klik pada tombol print dibawah ini