Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kue Cucur Pandan

Kue tradisonal termasuk makanan untuk mengganjal perut. Dalam masyarakat melayu kueh cucur ini adalah kueh sakral yang biasa dibuat pada ritual- ritual adat atau hidangan kenduri. Namun begitu kueh cucor selalu dapat kita dijumpai diwarung- warung penjual kueh, karena rasanya lezat dan legendaris.
Membuat kueh cucur senang- senang susah, semoga dengan resep ini anda dapat sukses membuatnya.


Bahan- bahan:
  1. 100 gram gula pasir
  2. 160 ml air
  3. 2 lembar daun pandan
  4. 125 gram tepung beras
  5. 30 gram tepung gandum
  6. 1/2 sendok teh garam
  7. Pasta pandan
Cara Membuatnya:
  • Masak air, gula dan daun pandan sampai mencair gulanya da mendidih
  • Angkat kalau sudah mendidih dan biarkan sampai hangat- hangat kuku.
  • Saring kalau sudah hangat- hangat kuku, kemudian campurkan tepung beras, tepung gandum.
  • Kacau sampai bahan menyatu, kemudian masukkan pasta pandan untuk memberinya warna hijau.
  • Goreng cucur dengan minyak makan sedikit dan api kecik, masukkan adonan cucur sedikit.
  • Resep ini untuk 10 cucur.

Selamat mencoba