Resep Cara Menghasilkan Donat Empuk
Resep Cara Membuat Donat Empuk - Cara Membuat Donat Empuk bagi sebagian Orang kadang menjadi sebuah kesusahan tersendiri hal ini Kadang menurut pengalaman langsung dikarenakan sudah berulangkali menghasilkan Donat tetapi pada Akhirnya Belum juga mendapat Donat Yang empuk, Oleh Karena itu saya akan membuatkan Resep Cara Membuat Donat Empuk yang Tentunya sanggup anda peratekan, dan jikalau anda mencobanya dengan Benar kesannya Donay Empuk Pasti akan tersaji di hadapan Keluarga anda, yang pasti saja akan menjadikannya kian betah di Rumah Untuk menanti masakan-masakan Terlezat anda.
Dan Resep Cara Membuat Donat Empuk ini Juga untuk Melngkapi Postingan Kami sebelumnya yakni Resep Roti Goreng Isi Daging Asap, Buat anda yang sudah tak sabar ingin menjajal Resep Cara Membuat Donat Empuk ini, Mari Kita Lihat saja Cara Pembuatan dan Bahan-bahan yang di Perlukan.
Bahan A :
Dan Resep Cara Membuat Donat Empuk ini Juga untuk Melngkapi Postingan Kami sebelumnya yakni Resep Roti Goreng Isi Daging Asap, Buat anda yang sudah tak sabar ingin menjajal Resep Cara Membuat Donat Empuk ini, Mari Kita Lihat saja Cara Pembuatan dan Bahan-bahan yang di Perlukan.
Resep Cara Membuat Donat Empuk
Bahan A :
- 850 gr tepung terigu “Cakra” / tepung terigu Jepang (Komachi)
- 30 gr ragi instant
- 10 gr garam
- 600 ml air matang (kalo pake tepung cakra, minimalkan 75 – 100 ml)
- 125 gr gula pasir
- 100 gr telur
- 125 gr mentega putih / shortening
- 200 gr tepung terigu “cakra” / tepung terigu Jepang
- 10 gr garam
- 60 gr susu abu FC
- Aduk materi A hingga rata, istirahatkan selama 90 menit diwadah tertutup, jadikan selaku materi biang.
- Campur gabungan A dengan materi B, kemudian uleni hingga kalis. Lk. 10 menit. Istirahatkan diwadah tertutup selama 15 menit.
- Gilas tipis gabungan setebal lk. 1 cm, diamkan 10 menit, cetak dengan cetakan bentuk donat, diamkan 10 menit lagi.
- Goreng dalam minyak padat dengan api kcil saja hingga berwarnakuning kecoklatan.
- Angkat, dinginkan. Beri topping sesuai selera.