Resep Kuliner Sayur Lodeh
Resep Masakan Sayur Lodeh - Resep Sayur Lodeh ini Kembali menemani blog ini setelah Lama Saya tidak mengupdate Blog , setelah sebelumnya aku memamerkan Resep Cara Membuat Donat Empuk yang anda Inginkan. Resep Masakan Sayur Lodeh ini dapat anda Peraktekan untuk makan siang nanti yang bisa menemani Keluarga anda yang pastinya ini Akan menjadi Salah satu kuliner Faforit buat anda semua.
Resep Masakan Sayur Lodeh Kami berikan buat anda Pecinta Resep kuliner dan juga yang ingin senantiasa menyuguhkan Resep Resep Baru untuk keluarga anda, Bailah buat anda yang Sudah Penasaran dengan Resep Masakan Sayur Lodeh ini, mari pribadi saja kita lihat Resep Masakan Sayur Lodeh di bawah ini :
Bahan Sayur Lodeh :
Bumbu Halus Sayur Lodeh :
Cara Membuat Sayur Lodeh :
Resep Masakan Sayur Lodeh Kami berikan buat anda Pecinta Resep kuliner dan juga yang ingin senantiasa menyuguhkan Resep Resep Baru untuk keluarga anda, Bailah buat anda yang Sudah Penasaran dengan Resep Masakan Sayur Lodeh ini, mari pribadi saja kita lihat Resep Masakan Sayur Lodeh di bawah ini :
Resep Masakan Sayur Lodeh
Bahan Sayur Lodeh :
- 200 gram nangka muda/kluwih muda
- 150 gram kacang panjang, potong @ 3 cm
- 1 buah terong, belah 2, potong-potong
- 50 gram daun melinjo muda
- 75 gram buah melinjo
- 5 buah cabe hijau, belah 2
- 1000 ml santan kental
- 250 ml santan cair
- 1-2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 potong tempe semangit
- garam dan gula sesuai selera
Bumbu Halus Sayur Lodeh :
- 2 buah cabe merah
- 3 siung bawang putih
- 7 buah bawang merah
- 1/2 sendok teh terasi
- 1 sendok teh ketumbar, sangrai
- 1 sendok teh kencur cincang
Cara Membuat Sayur Lodeh :
- Dengan api sedang sambil sesekali diaduk, rebus nangka muda, bumbu halus, tempe busuk, salam, dan lengkuas dengan santan cair hingga lunak.
- Masukkan sisa materi tergolong santan kental, kecilkan api.
- Masak sambil tetap dicampur hingga seluruhnya matang.
- Sajikan sayur lodeh setidaknya 3-4 jam setelah diangkat dari api agar bumbu meresap baik.