Resep Bubur Sumsum Candil
Resep Bubur Sumsum Candil - Berbicara perihal Resep Bubur Sumsum Candil ini kita pastinya tidak akan terlepas dari yang namanya Resep Bubur Sumsum yang sudah sementara waktu kemudian Kami berikan di blog ini, Nah Bubur Sumsum Candil ini memiliki Rasa Yang memang menggoda, Kaprikornus masuk akal saja bila banyak orang yang menjadikanya Makanan ini selaku salah satu Makanan Faforit. Resep Bubur Sumsum Candil ini bisa juga anda Buat di saat santai di Sore hari ataupun Bisa juga anda Buat untuk sajian buka Puasa, Jika anda sedang melaksanakan Ibadah Puasa.
Resep Bubur Sumsum Candil ini Kami berikan Untuk melengkapi Resep Sebelumnya Yakni Resep Ikan Bakar Bumbu Kuning, Mari Kita tilik pribadi Resep Bubur Sumsum Candil ini, Kita lihat Bahan Bahan yang di Butuhkan untuk mengolah makanan Bubur sumsum candil ini, Yuk TKP
Bahan bubur:
Cara Membuat:
Bahan kolak candil :
Cara Membuat:
Cara penyajian:
Sekaranglah Waktu yang sempurna buat anda Berhenti Membaca postingan Resep Bubur Sumsum Candil ini, Karena kini merupakan waktu yang sempurna buat anda Peraktek, Peraktek dan Peraktek Untuk menghasilkan Bubur Candil ini. Semoga Berhasil ^^
Resep Bubur Sumsum Candil ini Kami berikan Untuk melengkapi Resep Sebelumnya Yakni Resep Ikan Bakar Bumbu Kuning, Mari Kita tilik pribadi Resep Bubur Sumsum Candil ini, Kita lihat Bahan Bahan yang di Butuhkan untuk mengolah makanan Bubur sumsum candil ini, Yuk TKP
Resep Bubur Sumsum Candil
Bahan bubur:
- 10 sdm tepung beras
- 5 gelas Santan
- ½ sdt garam
Cara Membuat:
- Campur semua bahan, aduk terus diatas api hingga matang
- ( tandanya, kental dan meletup-letup ). Angkat.
Bahan kolak candil :
- 200 gr tepung ketan
- ½ sdt garam
- Air seperlunya utk tepung ketan
- 250 gr gula merah
- Daun pandan
- 500 ml air
- Maizena+air secukupnya
Cara Membuat:
- Didihkan gula, 500ml air, daun pandan dan sedikit garam.
- Setelah mendidih, saring. Didihkan kembali.
- Sementara campur tepung terigu, garam dan air secukupnya. Aduk2 hingga dapat bisa diuleni. Bentuk bulat-bulat kecil.
- Masukkan adonan ini ke dalam air gula yg sedang mendidih.setelah mengapung semua, masukkan adonan maizena tadi. Aduk hingga agak mengental.angkat.
Cara penyajian:
- Tuang bubur sumsum, masukkan kolak candil.
- Jangan lupa diberi sedikit santan diatasnya (santan+garam+pandan+ 1std maizena, diolah hingga matang)
Sekaranglah Waktu yang sempurna buat anda Berhenti Membaca postingan Resep Bubur Sumsum Candil ini, Karena kini merupakan waktu yang sempurna buat anda Peraktek, Peraktek dan Peraktek Untuk menghasilkan Bubur Candil ini. Semoga Berhasil ^^