Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Masakan Ringan Cantik Mangkok Pandan

Resep Kue Mangkok Pandan - Resep Kue Mangkok Pandan yang bisa anda jadikan selaku Bekal untuk si Kecil pergi sekolah, atau bisa juga Untuk makan santai di Sore hari bareng Sang suami tercinta. telah barang pasti semua Orang mengharapkan hal yang menyerupai itu, Bercengkerama bareng keluarga Santai dengan Suami dan Anak-anak di temani Kue Mangkok Pandan Yang anda buat, Terlebih lagi kalau rasanya Nikmat tentu saja mereka akan kian berlama-lama Bersantai Bersama anda, Nah Pada Kesempatan kali ini aku menampilkan Resep Kue Mangkok Pandan untuk merealisasikan hal yang menyerupai itu.

Selain itu Resep Kue Mangkok Pandan ini juga untuk melengkapi Resep Kita sebelumnya adalah Resep Bubur Sumsum Candil, Nah Buat anda yang Sudah Penasaran sekali dengan Resep Kue Mangkok Pandan ini Mari eksklusif saja kita lihat resepnya di bawah ini :

 Resep Kue Mangkok Pandan yang bisa anda jadikan selaku  Bekal untuk si Kecil pergi sekola Resep Kue Mangkok Pandan

Resep Kue Mangkok Pandan

Bahan Kue Mangkok Pandan:
  • Tepung beras 150 gram
  • Gula pasir 175 gram
  • Tape ketan hijau 125 gram, tiriskan
  • Air hangat 300 ml
  • Tepung terigu protein sedang 30 gram
  • Baking powder 1 sendok teh
  • Pasta pandan 1/2 sendok teh
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Kue Mangkok Pandan :
  1. Campur tepung beras, tape ketan dan 100 ml air. Uleni sampai lembut + 15 menit.
  2. Masukkan gula bertahap sampai rata + 15
  3. Masukkan terigu dan baking powder, aduk rata.
  4. Tuang sisa air bertahap sambil dicampur sampai air habis.Diamkan gabungan sampai mengembang selama + 30 menit.
  5. Tambahkan pasta pandan dan garam, aduk rata.
  6. Panaskan panci pengukus dan cetakan di atas api besar.
  7. Tuang gabungan sampai cetakan penuh. Kukus sampai matang + 30 menit. Angkat dan dinginkan.
  8. Keluarkan camilan elok dari cetakan, sajikan.

Nah Demikian Resep Kue Mangkok Pandan yang blog berkan buat anda semua, Selamat menjajal dan biar anda sukses membuatnya.