Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Masakan Ringan Anggun Bingka Ambon

Resep Kue Bingka Ambon - Resep Kue Bingka Ambon ialah salah satu makanan ringan manis Manis jajanan Masyarakat indonesia yang bisa anda buat sendiri di Rumah, Untuk cara Pembuatan dan Bahan materi yang di perlukan untuk menghasilkan Bingka Ambon ini pada postingan Resep Kue Bingka Ambon akan di Bahas secara tuntas, Selain rasanya yang manis Bingka Ambon Juga memiliki Aroma yang khas wangi. Selain itu jikalau anda sukses menjadikannya dengan tepat makan Bingka ambon Akan membentuk Sarang- Sarang Cantik pada Bagian Isi dalamnya Seperi yang bisa anda lihat di gambar di Bawah.

Resep Kue Bingka Ambon ini Juga aku posting untuk melengkapi Resep Masakan sebelumnya Yakni Resep Kue Mangkok Pandan, Mari yang sudah tak sabar ingin berexperimen untuk menghasilkan Kue Bingka Ambon ini Langsung saja Kita tilik perihal Bahan dan cara Pembuatanya :

 Resep Kue Bingka Ambon ialah salah satu makanan ringan manis Manis jajanan Masyarakat indonesia yang b Resep Kue Bingka Ambon

Resep Kue Bingka Ambon

Bahan Kue bingka A:
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 200 ml air kelapa segar
  • 11 gr ragi instant

Bahan Kue bingka B:
  • 16 btr kuning telur
  • 400 gram gula pasir
  • 300 gram tepung sagu tani
  • 600 ml santan kental matang
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt vanilli

Cara Membuat Bingka Ambon:
  1. Aduk materi A hingga rata, diamkan selama 15 menit.
  2. Aduk rata : telur, gula, garam dan vanilli, kemudian masukkan materi A, dan tepung sagu, aduk rata sambil tuangi santan bertahap hingga santan habis. Saring.
  3. Istirahatkan selama 2 jam.
  4. Tuang campuran kedalam cetakan oval yang sudah dipoles minyak tipis-tipis.
  5. Panggang dalam panggangan panas yang pintunya setengah dibuka, hingga matang.

Tips Memuat Adonan Bingka Ambon :
  1. Buat biangnya apalagi dulu, yaitu Bahan A
  2. Untuk menghasilkan santannya gunakan dua buah kelapa tua. Ambil santan kentalnya saja. Masak dengan api kecil hingga agak berminyak, masukan daun pandan,daun jeruk dan serai kemudian disaring, agar kuenya wangi
  3. Katanya tepung sagu yang paling anggun untuk bikin bika ambon namanya tepung sagu ubi (packingnya kertas putih tebel tulisannya “Sagu Obi”).
  4. Tiap menyertakan santan ke dalam adonan, aduk pelan-pelan. Aduk lagi setelah materi A masuk.
  5. Jangan lupa panaskan dahulu loyang bika ambonnya ya, kalo lupa ntar sarangnya gak dapat terbentuk. Tandanya loyang sudah panas, waktu campuran dituang ke dalam loyang terdengar bunyi mendesis.
  6. Adonan bika ambon ini dipanggang dengan suhu yang rendah, makanya direkomendasikan biar mengganjal pintu panggangan agar terbuka sedikit atau bisa juga menggunakan loyang yang atasnya bolong-bolong. Kalo ovennya terlalu panas, hasilnya bika ambon bantet
  7. Kalo mau atasnya berwarna kecoklatan, gunakan api atas sebentar saja kalo bikanya sudah matang

Selamat Mencoba Resep Kue Bingka Ambon ini ya, Jika anda Berhasil menjadikannya silahkan anda Bagikan Resep yang anda Punya Kepada teman-teman semua yang ada di sini, Salam Sukses