Resep Makanan Ringan Anggun Bolu Karamel
Resep Kue Bolu Karamel - Resep Kue Bolu Karamel yang ialah Salah satu Makanan Faforit saya Pada di saat menyatap Sarapan Pagi, Apakah anda Memiliki citarasa yang serupa seumpama yang saya Rasakan, Nah bila anda Mempunyai Citarasa yang serupa maka sudah saatnya anda menjajal Resep Kue Bolu Karamel ini, Nah pastinya anda Bertanya ihwal Cara Membuat Kue Bolu Karamael ini.
Resep Kue Bolu Karamel ini juga untuk melengkapi Resep Kita sebelumnya Yakni Resep Bolu Pandan dan Juga Resep Kue Bingka Ambon, Na Buat anada yang sudah Kepengen Mencoba Resep Kue Bolu Karamel ini Mari lagnsung saja Kita Lihat Resepnya di Bawah ini :
Resep Kue Bolu Karamel
Bahan Resep Bolu Karamel:
Cara Membuat Bolu Karamel:
Selamat Mencoba Resep Kue Bolu Karamel dan Semoga Anda Berhasil Membuatnya.
Resep Kue Bolu Karamel ini juga untuk melengkapi Resep Kita sebelumnya Yakni Resep Bolu Pandan dan Juga Resep Kue Bingka Ambon, Na Buat anada yang sudah Kepengen Mencoba Resep Kue Bolu Karamel ini Mari lagnsung saja Kita Lihat Resepnya di Bawah ini :
Resep Kue Bolu Karamel
Bahan Resep Bolu Karamel:
- 300 gram Gula pasir
- 100 gram Air
- 200 gram Air
- 75 gram Margarin
- 50 gram Susu kental manis
- 6 butir Telur
- 200 gram Terigu Roda Biru
- 3 gram Baking powder
- 4 gram Baking soda
- 2 gram Vanili
- 2 gram Garam
Cara Membuat Bolu Karamel:
- Cairkan gula pasir di atas api dengan 100 gram air hingga menjadi karamel. Matikan api, kemudian masukkan 200 gram air sambil pribadi dicampur rata. Biarkan dingin.
- Kocok margarin dan susu kental bagus hingga sedikit mengembang. Sisihkan.
- Kocok telur hingga mengembang dan kaku.
- Masukkan terigu, baking powder, baking soda, vanili, dan garam. Aduk rata.
- Ambil sebagian adonan, kemudian campur dengan kocokan margarin, aduk rata. Campurkan kembali dengan sisa adonan. Aduk rata.
- Masukkan karamel yang sudah dingin, aduk rata.
- Tuang gabungan ke cetakan ukuran 22x10x6 cm yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung (jadi 2 loyang).
- Bakar di panggangan pada suhu 200ºC selama 20 menit, kemudian turunkan suhu menjadi 150ºC. Bakar lagi hingga matang (± 30 menit).
Selamat Mencoba Resep Kue Bolu Karamel dan Semoga Anda Berhasil Membuatnya.