Resep Cumi Goreng Tepung
Resep Cumi Goreng Tepung - Resep Cumi Goreng Tepung ialah salah satu kuliner Faforit bagiku, Ya Rasanya Yang begitu khas dan aromanya Menggoda dan membangkitkan selera ini Pasti anda Akan Kepicut Jika Mencicipi kuliner Cumi Goreng Tepung ini. Banyak teman-teman yang mengajukan pertanyaan perihal Resep Cumi Goreng Tepung ini, Mengenai cara pengerjaan dan Bahan-bahan untuk membuatnya, Oleh alasannya itu blog menjajal membuatkan Resep Cumi Goreng Tepung Pada Kesempatan kali ini.
Resep Cumi Goreng Tepung ini Juga Untuk melengkapi Resep Kita sebelumnya Yakni Resep Puding Susu , Nah Untuk anda Yang Memang suddah Tak sabar dan sungguh ingin tau dengan Resep Cumi Goreng Tepung ini, Alangkah baiknya kalau langsug saja kita lihat Cara Pembuatan Cumi Goreng Tepung yang satu ini.
Bahan Cumi Goreng Tepung:
Cara menghasilkan Cumi Goreng Tepung :
Selamat Mencoba Resep Cumi Goreng Tepung ini Ya, Semoga saja anda dapat menjadikannya dengan lebih tepat lagi. Happy Cooking ^_^
Resep Cumi Goreng Tepung ini Juga Untuk melengkapi Resep Kita sebelumnya Yakni Resep Puding Susu , Nah Untuk anda Yang Memang suddah Tak sabar dan sungguh ingin tau dengan Resep Cumi Goreng Tepung ini, Alangkah baiknya kalau langsug saja kita lihat Cara Pembuatan Cumi Goreng Tepung yang satu ini.
Resep Cumi Goreng Tepung
Bahan Cumi Goreng Tepung:
- 750 g cumi ukuran besar
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 liter minyak sayur
- 150 g tepung terigu
- 1 butir telur ayam, kocok
- 1 sdt bawang putih aprut
- 1/2 sdt jahe parut
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
Cara menghasilkan Cumi Goreng Tepung :
- Kupas cumi, buang kantong tintanya. Sisihkan kepalanya, potong melintang tubuh cumi 1 cm.
- Perciki air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit biar tidak anyir.
- Pencelup: Aduk semua materi sampai rata dan licin.
- Celupkan tiap penggalan cumi dalam campuran pencelup.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak sampai kuning dan kering.
- Angkat dan tiriskan.
- Sajikan hangat dengan saus cabe botolan atau mayones.
Selamat Mencoba Resep Cumi Goreng Tepung ini Ya, Semoga saja anda dapat menjadikannya dengan lebih tepat lagi. Happy Cooking ^_^