Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Menu Sehat Ahad Ini, Nasi Goreng Kongbap Gulung


Hallo...ketemu lagi denganku di dapur teman-teman....

Libur Idulfitri sudah usai ya, waktunya kembali berkreasi di dapur sendiri sesudah liburan Idulfitri kemaren banyak piknik dan kulineran di luar ya...hihi.

Yuk kita kembali ke menu-menu sehat ala rumahan. Kali ini saya mau berkreasi dengan hidangan sehat yang menggunakan Kongbap. Aneka biji-bijian kaya serat yang sudah di kemas dalam satu kemasan praktis, jadi tinggal kita tambahkan saat memasak Nasi, jadi dech hidangan sehat ala rumahan yang enak, kaya serat dan praktis.

Praktis, sebab dalam satu sachet kemasan Kongbap itu sudah lengkap kandungan aneka biji-bijian nya. Ada 3 varian Kongbap ya, yang pertama yang kemasan warna Orange, sudah sering saya post ya infonya. Satu lagi ada kemasan warna Kuning, ahad kemudian juga sudah pernah saya ulas di SINI. Cara pemakaian Kongbap ini juga gampang banget kok, tinggal kita campur 1 sachet Kongbap dengan 250 gram beras putih, jadinya Nasi jadi lebih pulen dan anggun dech kaya warna dengan pelengkap aneka biji-bjian dari Kongbap ini.

Nah kali ini saya masak Nasi Kongbap, menggunakan Kongbap yang warna hijau. Bedanya hanya jenis biji-bjian yang terkandung di dalamnya kok. Kaprikornus semua jenis kemasan Kongbap itu tetap kaya manfaat. Untuk yang warna hijau ini, ada kandungan Beras merah, Beras Hitam, Kacang Tanah, Kacang merah, Kacang Hijau, Beras ketan, Jagung, kacang Tholo, Kedelai Hitam, dan Kedelai Putih.

Komplet banget kan, jadi sekali kita masak Nasi Kongbap nich, pribadi kita dapat mendapat manfaat aneka biji-bjian bermanfaat dan kaya serat itu dech. Rasa nasi juga tidak banyak berubah kok, tetap lezat dan dapat kita kreasikan jadi hidangan apa saja, menyerupai saya buat kali ini, saya buat Nasi Goreng Kongbap, terus di isi Ebi Furai yang gurih kemudian masih di gulung dengan Telur dadar yang gurih juga, hemmm...komplet dech gizinya. 

Selain itu sebab nasi gorengnya kita gulung, jadi lebih cantik  juga dech bentuknya, serta mudah jikalau mau di kemasan untuk bekal anak sekolah. Selain itu lebih menarik kan, dan juga bawah umur lebih gampang menikmatinya, dapat share juga dengan teman-temannya niscaya bawah umur suka membawa bekal anggun ini teman-teman jikalau sudah mulai masuk sekolah nanti ya.

Oke, selamat berkreasi dengan Kongbap ya, oh ya, yang mau tahu informasi lebih banyak wacana Kongbap, follow aja ig nya ya di @kongbap.id...di sana lagi ada lomba kreasi hidangan Kongbap juga lho berhadiah total jutaan rupiah. Yuk ikutan teman-teman...info lebih lengkap dapat cek juga di website Kongbap ya di SINI.

Oke, saya share resep lengkap hidangan Sehat ala Kongbap edisi ahad ini ya, selamat mencoba :)
Ebi Furai

Bahan :
250 gram udang, kupas, sisakan ekor, bersihkan, lumuri 1 sdk teh air jeruk nipis, basuh bersih.
2 siung bawang putih, haluskan
1/4 sdk teh merica bubuk
1/4 sdk teh garam
1/2 sdk teh saus tiram

Rendam udang 15 menit, di bumbu atas

Lumuri tepung terigu, celup kocokan telur, lumuri panko, goreng sampai matang

Nasi Goreng Kongbap

Bahan :
250 gram Beras Putih
1 bungkus Kongbap Hijau

Cara menciptakan :
Masak menyerupai menanak Nasi biasa di Rice cooker, tapi dosis air di tambah 50 ml.
Setelah matang dinginkan

Bumbu Nasi Goreng untuk 300 gram Nasi Kongbap :
2 butir bawang merah, iris tipis
1 siung bawang putih, cincang
1buah cabe merah, cincang

Tumis bumbu iris sampai matang, masukkan Nasi Kongbap
beri bumbu garam, merica saus tiram dan sedikit gula pasir
aduk rata dan masak sampai matang
Ratakan Nasi Goreng Kongbap, beri isi tempura Udang
Gulung, sisihkan

Telur dadar :
2 butir Telur
1/4 sendok teh kaldu jamur

Aduk rata, buat dadar, isi dengan Nasi Kongbap isi Tempura yang sudah di padatkan
Gulung sampai padat
Potong-potong
Sajikan untuk sarapan atau bekal sekolah si kecil, niscaya dech mereka suka.
Selamat mencoba



Sumber http://www.diahdidi.com/