Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Karipap Apam Isi Pisang

 

Ini sajian cemilan kemaren. karipa apam. Salah satu jajanan Malaysia yang saya suka. Rasanya itu lembut, unik aja gitu, alasannya yakni campuran kulit di tambah ragi. Tekturenya itu perpaduan antara rasa dadar gulung dan rasa martabak manis ..terang bulan jadul hihi. Enak pokoknya.


Cara membuatnya gampang juga, yang agak tricky hanya waktu melipat campuran harus waktu masih panas, jadi dapat manis tercetak menggunakan cetakan pastel. Jika sudah hambar nggak dapat nempel. Bentuknya yang menyerupai Pastel ini juga unik sekali dan pastinya menarik misal di sajikan untuk sajian arisan, snack program dll ya teman-teman.

Karipa ini aslinya Unti kelapa, dulu sudah pernah saya post ya yang isi Unti Kelapa, kali ini saya modifikasi isi Pisang raja yang saya panggang di teflon bentar dengan di tambah coklat meises, wah rasanya lezat sekali. Cocok nich buat bekal anak sekolah yang sebentar lagi kembali ke sekolah ya teman-teman.

Selamat mencoba ya, ini beliau resepnya.

Karipap Apam Isi Pisang

Bahan2 kulit :
125 gram tepung terigu protein rendah atau sedang
250  ml air
125 ml susu cair
½  sendok the ragi instan
2 sendok makan gula pasir
¼ sendok teh garam
Pasta pandan secukupnya

Cara Membuat :
Campur tepung terigu, gula , garam, air dan susu. Aduk rata. Tambahkan ragi instan
Aduk rata dan diamkan campuran 1 jam.
Beri pasta pandan, aduk rata
Panaskan Teflon anti lengket, oles sedikit minyak,lalu buat dadar tipis . masak sekitar 2 -3 menit , jangan hingga gosong.
Angkat. Letakan di cetakan pastel selagi masih panas semoga gampang di cetak, isi dengan pisang. Tangkupkan. Olesi tepi cetakan pastel dgn sedikit minyak semoga gampang di lepas dan tidak  robek.




Sumber http://www.diahdidi.com/