Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Oseng Terong Ungu


Terong ungu biasa di Balado aja ya teman-teman, tapi sebenernya dapat di olah jadi aneka sajian lho. sajian favoritku akhir-akhir ini Oseng Terong Ungu dan Terong Ungu bakar hihi. Rasanya itu yummy sekali. Cara masaknya juga simpel dan cepat.


Cuma yang musti saya taklukkan ialah warna Terong ungu yang cepat sekali berubah warna dikala di foto hihi. jadi fotonya musti cepat-cepat. Padahal saya goreng sebntar saja sich, waktu di angkat masih ungu cantik, begitu di foto udah berubah pucat hihi.

Oh ya masak Terong ungu ini juga tidak perlu hingga lembek kok teman-teman, cukup di goreng sebntar atau di bakar sebentar saja, rasa manis alaminya justru muncul, yummy sekali. Oh ya untuk terong ungu ini juga tidak perlu di kupas ya masaknya menyerupai Terong Ijo. Tinggal di iris-iris, goreng sebentar, terus di oseng pakai bumbu biasa, duo bawang dan cabai yang banyak, kasih sedikit teras atau Ebi, yummy dech. Biar makin yummy jangan lupa pakai kecap ya, jadi rasanya itu ada gurih, manis, pedas. Yuk di coba teman-teman.
Oseng Terong Ungu Pedas Berkecap

Bahan :
3 buah terong ungu, basuh bersih, potong-potong
1 sendok makan ebi. rendam air panas hingga mekar
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kaldu sapi dan garam secukupnya
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
200 ml air
10 cabai, campur merah atau rawit
6 bawang merah, 3 bawang putih, iris tipis

Cara menciptakan :
Goreng Terong sebentar saja hingga layu
Tumis duo bawang hingga matang dan harum
Masukkan cabai , masak hingga layu
Masukkan Ebi
Masukkan bumbu lain, terong dan kecap
Masak hingga meresap
Koreksi rasa
masukkan air dan bumbu lain

Sumber http://www.diahdidi.com/