Tips - Resep Kue Tradisional Cenil Singkong
Image source: http://tips-cara.net/wp-content/uploads/2015/03/Cara-membuat-Resep-Kue-GETUK-SINGKONG-Lindri-3.jpg
RESEP KUE TRADISIONAL CENIL SINGKONG
Bahan Kue Tradisional Cenil Singkong:
400 g tepung sagu
100 g tepung terigu
2 sdt garam
300 ml air mendidih
Pewarna makanan, warna merah dan hijau
2 btr kelapa, diparut.
gula pasir secukupnya
Cara Membuat Kue Tradisional Cenil Singkong:
Aduk rata tepung sagu, tepung terigu dan garam, sisihkan.
Tuangkan air panas kedalam campuran tepung sedikit demi sedikit, aduk sampai menjadi adonan hingga kalis.
Bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian dibiarkan tetap berwarna putih, dua bagian lainnya masing-masing diberi warna merah dan hijau, aduk sampai warnanya merata.
Bentuk bulat masing-masing adonan atau sesuai selera, rebus selama 25 menit atau hingga terapung.
Angkat cenil dan tiriskan. Tuangkan kelapa parut, aduk rata.
Hidangkan cenil degan taburan gula pasir.