Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Puding Nangka Gula Merah



Cuaca masih panas..panas..panas...ya teman-teman. Enaknya bikin yang seger-seger nich. Aku buat Puding. Tapi tetep Pudingnya selera Jowo hihi. Puding nangka dan gula merah. Aslinya lebih Jawa lagi, pakai santan. Tapi alasannya yaitu lagi diet saya ganti pakai cream pengganti santan aja, dan suamiku suka, hampir separuh loyang di habisin hahah.


Tapi memang di makan cuek dari kulkas lezat lho teman-teman. Dengan catatan, nangkanya harus yang matang dan manis harum ya semoga aroma pudingnya juga enak...bersatu dengan aroma khas gula merahnya. Seger dech. Yuk cobain teman-teman.

Pilih gula merah yang coklat bau tanah ya, semoga warnanya cakep. Rasa puding ini di tentukan oleh kualitas gula merahnya. Makara pilihlah gula merah yang manis ya teman-teman. Oh ya,jika mau tradisional dapat di ganti santan ya, sejumlah sama. Atau kalau pakai santan isntan cukup satu aja di tambah air, sampai jadi 1000 ml kira-kira dech. 

Jika mau di ganti pisang atau ubi juga bisa, atau ganti labu kuning ya, jadi puding kolak dech hahah.


 Puding Nangka Gula Merah

 Bahan :
1 bungkus semoga plain
200 gram gula merah , pilih yang coklat tua
1000 ml air plus 4 sdk mkn fibercreme
1 lembar daun pandan
1/8 sdk teh garam
300 gram nangka, potong kecil2


Cara menciptakan :
Aduk semua bahan, didihkan
Cetak, dinginkan.

Sumber http://www.diahdidi.com/