Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Puding Kacang Hijau


Lama nggak bikin Puding. Di rumah pada kurang hobby makan Puding, kecuali puding coklat, itupun udah agak bosan Yodha. Tadi iseng siang saya mau bikin minuman sari kacang hijau kok  berubah haluan jadi bikin Puding. Alhamdulillah nyes rasanya dan pada suka.


Rasanya seger, lembut dan besar lengan berkuasa rasa kacang hijaunya, alasannya yakni sehabis di rebus di blender sampai halus, kemudian di saring. Makara benar-benar sari kacang hijaunya yang di pakai, nggak cuma air rebusannya. Yuk coba teman-teman..cocok untuk anak-anak, juga orang tua, sehat dan enak.

Agar merebus kacang hijau lebih cepat, sebelumnya di rendam dulu ya teman-teman, jadi lebih cepat. Jika mau lebih sehat gula pasir dapat di ganti gula aren, atau gula merah. Jika mau lebih kaya rasa, dapat di tambah sedikit jahe geprek juga waktu merebus kacang hijaunya.

Cetakan bebas ya, saya pakai cetakan panjang bergelombang ya, jadi nampak ibarat camilan anggun lapis ya hihi. Jika mau gampang dan simple juga dapat pakai cetakan kecil-kecil,  satuan atau di masukkkan ke cup puding kecil-kecil, jadi misal untuk bekal anak sekolah juga niscaya lebih menarik.
PUDING KACANG HIJAU

Bahan :
1 bungkus agar2 putih
250 gram kacang hijau, rendam minimal 2 jam
Rebus dengan air secukupnya sampai empuk, biarkan hangat, kemudian blender rebusan kacang hijau beserta airnya sampai halus, saring pakai saringan halus. Ukur 800 ml hasil saringan air kacang hijaunya.
Tambah 130 gram gula, 3 sdk makan fibercreme ( atau santan ya ) , plus 100 ml air hangat.
2 lembar daun pandan
1/2 sdk teh garam

Campur semua bahan, aduk rata, masak sambil di aduk sampai mendidih, tuang di loyang, dinginkan

Sumber http://www.diahdidi.com/