Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sayur Bening Pucuk Labu


Mumpung di rumah aja malam minggu, nyicil untuk post resep-resep gres yang belum sempat saya posting di web ah. beneran kalau lagi sibuk itu kehabisan waktu, hingga banyak resep gres yang belum saya posting huhu.


Padahal dapur ya jalan terus hihi, develop resep-resep baru, tapi kadang di sambi kerjaan lain, belum bikin video tutorial resep itu udah setengah hari sendiri sama editing, motret produk, ngurus orderan, ngurus rumah, ngurus Yodha, wah beneran super power tiap hari...hihi. Alhamdulillah di nikmati aja.

Yang bener-bener bikin sedih, buku belum jadi juga satu pun huhu. Padahal sasaran semua terlewat. Ya Allah, biar dapat selesai. Maaf ya teman-teman yang udah menunggu buku baruku, mundur terus. Ya alasannya ialah semua sendiri itu ya bikin saya keteteran kerjaan. Semoga dapat selesai segera. Amin.

Yuk saya share satu resep gres lagi ya. Ini termasuk sayur gres untukku alasannya ialah di Yogya jarang sajian gini, jadi nggak terbiasa dari kecil makan daun pucuk labu. Tapi di Semarang banyak yang jual. Dari dulu pengen coba ragu, risikonya pas coba kok suka..lumayan lezat lah rasanya , seger, kasap-kasap sedep ibarat mbayung. Yang di masak daun yang muda-muda aja ya teman-teman. Cuma memang agak mahal juga daun ini, di Semarang 6 ribu seikat, dan kalau di petiki daunnya cuma jadi dikit haha. Kaprikornus minimal sekali masak dua ikat :D

Sayur Bening Pucuk Labu
  • Bahan :
    1 ikat daun pucuk labu
    1 buah jagung
    1/2 labu siam, potong2
    800 ml air
    2 lembar daun salam
    2 cm lengkuas
    2 cm temu kunci, memarkan
    2 bawang merah, Iris tipis
    1/2 sdk mkn gula pasir
    1 sdk teh kaldu jamur
    1/4 sdk teh garam / sesuai selera

    Didihkan air plus bumbu
    Masukkan sayuran
    Masak hingga bumbu meresap
    Koreksi rasa

    Makannya pakai sambel tomat terasi, lauknya ada ikan asin ngumpet di belakang tahu tempe bacem 😅😅, alhamdulillah enakkk dan seger 😊😘😋




Sumber http://www.diahdidi.com/