Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Selamat Menjalankan Ibadah Puasa


Selamat menjalankan ibadah puasa ya teman-teman. Maaf gres nongol lagi nich..awal puasa ini super sibuk banget, alhamdulillah banyak kerjaan masuk hihi. Makara sibuk masak, motret, bikin video dll..tapi untuk produk-produk sponsor..Insyaallah saya kebut di awal puasa ini, biar sanggup segera update resep-resep terbaru di web atau di ig ya teman-teman. 


Kebteulan sanggup proyek-proyek nich sebagai konten kreator beberapa produk, jadi saya buat beberapa foto atau video masak, tapi ngga di post di web saya atau ig aku, tapi di web atau social media klien..jadi ya nggak akan muncul di web atau ig ku resep atau fotonya. Nggak maslaah sich..yang penting karya kita di hargai perusahaan besar itu udah seneng..hihi..dapat duit maksudnya Lol !

Insyaallah segera sesudah semua proyek tanggapan kembali nguplek di dapur untuk resep-resep terbaru ya/ Di Ig sich tiap hari posting, tapi alasannya ialah keterbatasan waktu, saya buat videonya aja. Silahkan cek video-video resep terbaruku di ig atau di youtube saya ya teman-teman untuk menu-menu buka puasa atau sahur.

Kalau ini Es Kacang Hijau Madura, Itu di foto saya pakai Fibercreme ya masaknya sebagai pengganti santan, tapi biar tidak gundah teman-teman dan belum tau wacana fibercreme, di resep berikut tetap saya tulis santan ya. Selamat mencoba.


Es kacang Hijau Madura

Bahan:
250 gram kacang hijau, rendam 1 jam
1.000 ml air
2 cm jahe kupas, dimemarkan
2 lembar daun pandan
2 lembar daun pandan
200 gram gula pasir ( sesuai selera ya manisnya, kalau saya suka nggak terlalu manis, soalnya masih di tambah sirup dan susu kental elok penyajiannya )
2 sendok teh garam
2 l santan dari 2 butir kelapa ( atau sanggup di ganti Fibercreme ya )

Bahan Ketan Hitam:
200 gram ketan hitam, direndam 2 jam
50 gram gula pasir
1 lembar pandan
1/4 sendok teh garam
1.000 ml air

Pelengkap:
5 lembar roti tawar, dipotong bentuk dadu
Sirup frambozen
susu kental elok
Es serut secukupnya

Cara membuat:
Didihkan air, rebus kacang hijau, jahe, dan daun pandan hingga lunak dan
agak hancur ( Jika mau cepat pakai presto ) Masukkan santan dan vanili sambil diaduk perlahan hingga mendidih dan harum.
Ketan hitam: Kukus beras ketan 20 menit hingga mekar.
Didihkan air. Masukkan beras, daun pandan, dan garam. Masak hingga matang dan meresap. Sisihkan.
Sajikan bubur kacang hijau dengan ketan hitam dan pelengkapnya.
Sumber http://www.diahdidi.com/