Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tips - Resep Kulit Sapi Bumbu Merah Pedas Dan Praktis

 Resep Kulit Sapi Bumbu Merah Pedas Dan Praktis Tips - Resep Kulit Sapi Bumbu Merah Pedas Dan Praktis

Image source: https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEir0cSKffVFnkRY3eoz7vmyR5onEwL_EcB45jXy-LA1rn5xHU06Yfph4zY7fVocZfbkXVo-b3lI8JnYp1HDgj39HC33b6j1-8ddn3WjwzM6gir8dyfLnF7vA4WcM0e93Q9OJV30BtsvltiF/w1200-h630-p-nu/tumis+sayuran+dan+kulit+pedas.jpg

Kulit sapi atau kikil memiliki tekstur empuk dan sedikit kenyal. Masakan kulit dengan bumbu merah pedas dijamin dapat menambah selera makan, bila kurang suka pedas anda tidak perlu menambahkan cabe rawit didalamnya. Selain menjadi teman nasi yang enak, masakan kulit atau kikil sapi bumbu merah ini enak juga dijadikan cemilan.
RESEP KULIT SAPI BUMBU MERAH PEDAS DAN PRAKTIS
Bahan:

250 gram kulit sapi/kikil, cuci bersih dan potong-potong sesuai selera
100 gram buncis, buang serat bagian pinggir, potong serong
200 ml air
Garam dan gula pasir secukupnya sesuai selera (uji rasa)
3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus :

7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
10 buah cabe keriting merah
7 buah cabe rawit merah, atau sesuai selera
1 buah tomat
1/4 sendok teh terasi matang
2 buah kemiri

Cara Membuat Kulit Sapi Buncis Bumbu Merah Pedas dan Praktis:

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kulit sapi, aduk sebentar.
Tambahkan air, aduk dan masak hingga air mendidih. Masukkan buncis, garam dan gula secukupnya, aduk rata. Uji rasa.
Masak hingga semua bahan matang dan air menyusut. Matikan api
Kulit Sapi Bumbu Merah Pedas siap disajikan.