Pepes Ayam Bumbu Bali
Aku lagi suka masak pakai Airfryer lagi, soalnya keamren sanggup kesempatan mereview Philips Airfryer itu lebih sepakat dari punyaku yang lama. Yang ini lebih gampang di pakai dan cara membersihkannya juga mudah, jadi nggak repot.Sebenernya aneka makanan sanggup sich di masak memakai Airfyer ini teman-teman, saya kemaren bikin Pepes ikan dari Ikan mentah , sanggup matang sempurna. Biasanya pada pakai airfyer buat goreng kentang aja ya..hihi. Ayuk di manfaatkan kalau punya. Buat panggang ikan, ayam, dll..bahkan sanggup buat bikin camilan anggun lho.Kali ini saya bikin Pepes Ayam Bumbu Bali, saya pakai Ayam biasa yang gampang empuk, dan kesudahannya matang tepat lho. rasanya lebih sedep, alasannya yakni nggak ekna uap air ya bumbunya. Kaprikornus sari ayamnya yang tercampur bumbu, justru menciptakan Pepes Ayamnya makin gurih. Enak sekali. Cobain dech teman-teman. Semoga suka ya....:)
Pepes Ayam Bumbu BaliBahan :500 gram dada ayam2 lembar daun jeruk1 batang serai, geprek
Bumbu Halus :8 - 10 butir Bawang merah ( tergantung ukuran besar atau kecilnya )4 siung Bawang Putih5 butir kemiri, sangrai1 ruas jari kunyit, 1 ruas jari jahe, 1 ruas jari lengkuas( kira-kira 2 - 3 cm masing-masing )1/2 sendok teh Terasi bakar
Garam dan gula merah secukupnya 1 sendok teh kaldu ayamCara Membuat :Tumis bumbu halus sampai benar-benar matang, masukkan garam, gula, kaldu, daun jeruk dan serai
Aduk rata dan koreksi rasa sampai pas gurih manisnya
Balurkan bumbu ke ayam, bungkus daun pisang
Panggang selama 1 jam sampai matang suhu 180 C, saya pakai air fryer ya, pakai panggangan juga bisa
Sumber http://www.diahdidi.com/