Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Oseng Teri Tawar Cabe Hijau


Menu dalam rangka ngabisin stok materi di kulkas 😅😀😀

Tapi tadi udah nengok pasar sich harga-harga masih dua kali lipat tapi tadi ketemu seafood tidak mengecewakan stabil. Tadi beli Kepiting 50 ribu sanggup 3 ekor. Lumayan sanggup buat lauk Yodha dan Papinya. Yodha ketagihan Kepiting Saus Tiram kemaren waktu Idulfitri makan di Gubug Mang Engking.


Buat Emaknya cukup Oseng Teri Cabai Hijau aja hahah. Bukan apa-apa sich kalau anak dan suami suka, mending buat suami dan anak. Kalau buat Mak-Mak nich nyambal aja cukup sich hihi.  Untuk Terinya saya pakai Teri yang tawar, jadi dikala di masak dengan bumbu sedikit berkuah gini tidak akan mayoritas asin rasanya.

Oke, yuk cobain resep simple tapi lezat ini ya teman-teman :

Oseng Teri Tawar Cabai Hijau
Bahan :
50 gram Teri Tawar kering, rendam air panas, tiriskan, goreng
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
5 buah Tomat Hijau, potong-potong
10 buah cabe hijau, iris tipis
6 buah bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
1/4 sendok teh terasi bakar
2 sendok makan kecap
1 sendok teh kaldu jamur dan garam secukupnya
100 ml air

Cara menciptakan :
Tumis bawang merah dan putih sampai matang dan harum
Masukkan  cabe hijau, aduk rata dan masak sampai layu
Masukkan Terasi, air, dan bumbu lain
Aduk rata
Masukkan Teri, dan Tomat hijau
Masak sampai meresap
Koreksi rasa
Sajikan hangat




Sumber http://www.diahdidi.com/