Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tips - RESEP KUE SEMPRIT COKLAT RENYAH SEDERHANA

 RESEP KUE SEMPRIT COKLAT RENYAH SEDERHANA Tips - RESEP KUE SEMPRIT COKLAT RENYAH SEDERHANA

Image source: https://img-global.cpcdn.com/003_recipes/2278730_212b4f2a92d52e14/1200x630cq70/photo.jpg

RESEP KUE KERING SEMPRIT COKLAT
Kue lebaran berikutnya yang termasuk dalam daftar kue kering renyah yang tak terlewatkan di hari raya lebaran. Seperti halnya kue-kue kering lainnya, cara membuat kue semprit bunga juga terdapat banyak variasinya dengan bentuk bunga yang beragam. Berikut salah satu kreasi resep cara membuat kue semprit sederhana rasa coklat dengan selai strawberry sebagai variasinya.
Bahan :

150 gram tepung terigu
15 gram tepung maizena
10 gram coklat bubuk
100 gram gula halus
20 gram susu bubuk
125 gram margarine
2 butir kuning telur yang sudah direbus matang
selai stroberi untuk topping

CARA MEMBUAT KUE SEMPRIT COKLAT :

Campurkan tepung terigu, maizena, coklat bubuk dan susu bubuk, lalu ayak dan sisihkan.
Kocok margarine dan gula halus hingga lembut, masukkan kuning telur rebus, kocok hingga rata. Masukkan campuran adonan tepung yang sudah diayak lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Siapkan loyang, olesi tipis dengan margarin dan jangan lupa taburkan pula bubuk coklat tipis saja di permukaan loyang.
Cetak adonan dengan cetakan semprit, susun dalam loyang lalu beri selai stroberi. Panggang dalam oven selama 20 menit atau hingga matang. Angkat dan biarkan dingin, susun dalam toples.

Thanks for like n share :