Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tips - Resep Macaroni Schotel Panggang Daging Cincang

 Resep Macaroni Schotel Panggang Daging Cincang Tips - Resep Macaroni Schotel Panggang Daging Cincang

Image source: https://img-global.cpcdn.com/003_recipes/e79042591664d912/664x470cq70/photo.jpg

Membuat macharoni schotel selain dikukus bisa juga dipanggang. Rasanya semakin enak dengan isian daging sapi cincang, garing diluar namun empuk didalam.
RESEP MAKARONI SCOTEL PANGGANG DAGING CINCANG
Bahan:

Macaroni pipa > 225 gram, saya pakai La Fonte
Margarin > 5 gram
Bawang bombay > 50 gram(potong dadu)
Bawang putih > 20 gram(cincang halus)
Smoke beef > 30 gram(potong kotak)
Daging sapi cincang > 300 gram
Susu cair > 250 gram(a)
Keju cheddar parut > 75 gram(a)
Lada bubuk > 10 gram
Garam > 10 gram
Pala bubuk > 5 gram
Telur ayam > 7 butir
Susu cair > 800 gram(b)
Keju cheddar parut > 150 gram(b)
Parsley kering > 3 gram

Cara Membuat Macaroni Schotel Panggang Daging Cincang:

Rebus macaroni lalu tiriskan dan sisihkan.
Lelehkan margarin lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan daging sapi cincang dan smoke beef.
Tuang 250 gram susu cair (a) dan biarkan hingga masak.
Bumbui dengan lada, garam, dan pala sesuai selera lalu tambahkan 75 gram (a) keju parut cheddar.
Masukkan ke dalam cetakan alumunium foil hingga setengah tinggi cetakan.
Campur telur utuh dan susu cair (b) lalu tuang ke dalam cetakan hingga penuh.
Taburi dengan keju parut (b) dan parsley kering
Panggang selama 45 menit dalam oven dengan suhu 175 derajat C hingga kecoklatan.